歷經波折 宋逸民領悟人定看天

392473_b


【記者盧明正台北報導】演藝界的宋逸民及宋達民是一對孿生兄弟,先是哥哥宋逸民帶領弟弟宋達民進入演藝圈;當哥哥演藝事業陷入低潮時,弟弟帶領哥哥認識上帝,兩兄弟經歷神的恩典,不僅參與服事,也開創出一番事業。 宋逸民在一次見證會上表示,他信主後學會「等候及仰望神」的功課。現在即便沒有拍戲的時候,他還是要與神親近,如此才能與家人維持良好的關係。 個性剛毅的宋逸民表示,他是一個忙起來就心情浮躁的人,尤其遇到工作與家庭衝突的時候,脾氣就會變得非常地暴躁,連家人也受不了。但他說,「信主後,他整個人改變了,連太太也變好了」,上帝實在太奇妙了。 每當心情浮躁的時候,宋逸民就想到神的話「你們得救在乎歸回安息,你們得力在乎平靜安穩」(參以賽亞書卅章15節),當他來到神的面前,把心中的重擔交託出去,心裡就能獲得舒暢與平安。 上帝才是一家之主 宋逸民在人生最落魄「走投無路」的時候,神帶領他走進教會,在神的恩典下,他對於過去的「自私、自大、狂妄、缺乏愛…」徹底的悔改,並重新找回對太太及小孩的愛,挽救即將破滅的婚姻。 宋逸民強調,他領悟到「上帝才是一家之主」的奧秘。每當他與太太意見不合時,他就與太太跪下來禱告,用謙卑、溫柔、忍耐及寬容的心,與太太進行溝通,求神掌權。 宋逸民說,從前他以為只要賺錢供家裡花用,就是一個好丈夫。其實不然,他因工作關係,經常忽略家人的感受,並常常與太太爭吵,結果婚姻與事業幾乎成空。 生長在傳統家庭的宋逸民說,他從小就被教導「人定勝天」的觀念,甚至篤信「只要努力就可以成功」的道理。但他信主後,終於明白「成功固然要努力,但努力的人未必會成功」,除非倚靠神的人,使他悟出「人定『看』天」的道理。2010.10.23

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。