11部國內外身障影片 全台巡迴至12.12

392500_b


【記者盧明正台北報導】2010年第十屆圓缺之間身心障礙者影展,於21日在台北市身心障礙福利會館舉行,首映影片為法國的《愛麗兒織夢曲》及丹麥的《義大利醫生》。

「輕親暢」合唱團揭序幕

首映典禮前,由集合不同障別所組成的「輕親暢」合唱團,演唱《愛的真諦》、《愛我們的家》…等多首歌曲,十一名成員中,有視障、肢障、精障、多重障礙的朋友,在指揮葉惠娜老師細心教導下,每個人都展開笑容賣力演出,博得會眾許多的掌聲,也為全國巡迴影展揭開序幕。

主辦單位廣青文教基金會執行長鄭信真牧師開幕致詞表示,今年圓缺影展邁入第十年,該影展也透過台北市社會局及文化局的贊助,在台北市國中、小學及各身心障礙機構播放影片,以作為生命教育的活動內容。

發行公播版 活化影響力

主辦單位為活化影片的影響力,發行公播版影片,今年的《小王子》、《寶貝婚禮》、《情路盲盲》,加上去年的五部影片,共有八部公播版影片,將來透過各種公開播放管道,讓更多人了解身心障礙者。

殘障聯盟秘書長王幼玲表示,社會大眾透過觀看身心障礙的影片,除了改變自己的觀念外,更能珍惜身障朋友,在生活方面給予必要的協助,甚至提供他們工作機會。最後,她誠摯地呼籲大家要來看電影,有助自己的身心靈健康。

去年台北舉辦聽障奧運,導演林宛靜的作品《聽見2009》也在此次影展之列,她出席開幕典禮表示,每一個人都有一些障礙,但透過不斷地努力與追求,就能夠把夢想實現。她藉由拍攝聽障的女籃及女排國手奮鬥不懈的精神,激勵大家超越自我。

兒童燙傷基金會董事余經邦及演藝公會理事李志希也出席典禮表示,台灣應該多拍一些光明面及激勵人心的電影,例如身心障礙者的影片,除了幫助眾人了解身心障礙者的想法,也可以為他們爭取更多的社會福利。

圖片說明:第十屆圓缺影展開幕與會者合影。(盧明正/攝影) 2010.10.27

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。