張俊雄:勉做史懷哲 尋找自己的蘭巴倫

392524_b


【記者雷式明桃園報導】前行政院張俊雄擔任更生團契終生志工,24日主領桃園長老教會更生團契主日,他以馬太福音廿五章35-40節經文,勉勵兄弟姊妹效法史懷哲,尋找自己生命中的「蘭巴倫」,因為做在最小的弟兄身上,就是做在主身上。

張俊雄在更生團契董事長王明仁弟兄陪同下前往桃園長老教會,他以「我在監裡你們來看我」為題,舉史懷哲例子,史懷哲本來可以在音樂各方面有很好的發展,他卻投資自己的生命在非洲的「蘭巴倫」,為了宣教重新學醫。

尋找生命中的蘭巴倫

他說,史懷哲在1952年獲得諾貝爾獎,並且把所有獎金用在當地建造麻瘋病院。史懷哲的名言「每一個人都有其人生的蘭巴倫」,張俊雄則認定監獄受刑人就是他的「蘭巴倫」,所以他自願成為更生團契的終生義工。

張俊雄在更生團契主要工作為帶領受刑人和死刑犯悔改歸主,以及被害家庭關懷等。他特別針對全國死刑判決確定、而尚未槍決的四十案件,在執行死刑前,跟他們一一個別懇談。

關懷死刑犯

張俊雄說,雖然有的人犯下的罪行讓他嘆為觀止,不過他希望死刑犯都能悔改、向被害人致歉、接受基督信仰、簽署器官捐贈同意書,如果死刑犯還有什麼心願,張俊雄也樂意幫他們達成。彼得三次不認主,但他悔改大大被主使用,時候到了,人就會改變,所以他很努力寫信給受刑人,鼓勵他們揮別憂慮、恐懼,迎向新的生命。

張俊雄以「惡水上的大橋」英文歌曲的歌詞所描述的「每當境遇困苦,而朋友都離你而去,我願做那惡水上的橋,讓你踏我而過」,希望所做的都蒙主喜悅。

桃園更生團契青少年之家同學受邀獻詩,張進益輔導表示,為了合乎政府對空間的要求,青少年之家正積極尋求更合適的地方。2010.10.27

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。