拉法葉案無罪落幕 雷學明感謝教會許多人的代禱

392660_b


【記者雷式明桃園報導】拉法葉案前海軍艦管室中將主任雷學明(見圖,本報資料照片),最後無罪定讞,他接受訪問時表示,感謝主,一路來都是神的恩典,他感謝教會的代禱,社會大眾的支持,拉法葉案的結束,讓他看見司法改革有希望,檢察官起訴的門檻變高,檢察官再不能沒有確切證據就起訴人。

看到司法改革有望

雷學明也感謝劉方慈法官,在一百九十多頁的判決書裡,鉅細靡遺的把每一件事證都清楚說明,以科學辦案精神,讓證據說話。

在他身陷囹圄時,教會為他舉辦禱告會,現任國際軍人團契主席李弼將軍從韓國趕來參加,當眾跪下禱告,還有許多教會的禱告會為他代求。拉法葉案畫下句點,還他清白,但他心繫主的大使命,感受到軍中福音同工凋零,希望有年輕人興起為神國效力。

雷學明十年前被檢察官起訴時,雷倩發現有許多和他們一樣的家庭,因為長年的訴訟,傾家蕩產,不能正常工作,就積極參與司法改革,希望人民能免於司法迫害,他們父女二人都很高興檢察官起訴的門檻變高了。

全心投入教會工作

雷倩正在為新成立的公司忙碌。她表示,拉法葉案苦難,使他們家人緊緊團結,一同為營救父親努力,這段期間她的靈命更加長進,也得到教會牧者、社會各界及律師專業協助。

審理期間她因為擔任父親的輔佐人,為了每周的開庭,到後來密集的開庭,因此不能長期離開台灣,拉法葉案的結束,也是她可以自由發展的時候。

身為軍人基督徒、雷學明在教會擔任主日學老師外,並曾任軍中榮光團契協會會長、國際軍人基督徒團契東亞地區副總會長,擔任會長期間,雷學明自己打電話、寄通知,國際會議他還會親自擔任翻譯,2007年他抱病參加亞太會議,會議即將結束,他也住進了榮總的加護病房。去年卸任後仍按時參加榮光團契協會每月在懷寧浸信會舉行的例行聚會。他深感軍中福音同輩同工的淍零,希望有更多的軍人基督徒興起,實踐主的大使命。

至於檢方要上訴的郭力恆與郭問天兄弟,雷學明表示,郭力恆涉及的是獵雷艦的採購案,與拉法葉艦完全無關,他也不認識郭力恆,兩案完全沒有關連。

2010.11.10

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。