鳴石聖樂團 展開2010詩歌佈道巡迴

392702_b


【記者張華玲台北報導】連續三年在台北國家音樂廳演出的鳴石聖樂團,今年再度走進教會,今年10月起至明年1月,進行系列傳統詩歌巡迴佈道會。聖樂團巡迴的第八站,6日在板橋江子翠行道會舉行,樂團以一貫傳唱古典聖詩的傳統,與教會一同帶領未信者認識耶穌,看見神的偉大。

與教會共同引人歸主

鳴石聖樂團負責人陳守實說,去年鳴石聖樂團十一月在國家音樂廳的演出,直到演出前兩週,票只賣出兩成,心急的他經不斷禱告後,親身經歷神奇妙的供應,直到演出前10分鐘,售票只剩下不到100張。

陳守實表示,若這些進入國家音樂廳聆聽聖樂的朋友們,裡面有一位未信者受到感動,願意信靠耶穌,他可以到哪一間教會繼續認識神呢?這個疑問促使他再次帶領鳴石,從國家音樂廳走進教會,與教會合作,進行傳統詩歌佈道會。

用詩歌引述生命見證

6日在江子翠行道會舉辦的詩歌演出,節目一開始,聖樂團即帶來《讚美我天父》、《真神之愛》、《谷中百合花》、《耶和華是我牧者》等耳熟能詳的詩歌,詩歌經由聖樂團的詮釋,時而莊嚴肅穆,時而流動輕盈,從意境深遠的歌詞中,可以看見神的偉大。

佈道會主持人,政大心理系助理教授錢玉芬在第一段詩歌演出後,分享她的生命見證。她說,她來自一個貧窮的家庭,認識神後便立志跟隨主,求神使用她。在聖樂團演唱完詩歌《信靠耶穌真是甜美》後,她引用歌詞「多少事上已證明」,來述說神在她人生路上豐富的預備。

然而在一次論文口試中,錢玉芬遭到重大打擊,心中各種強烈且負面的情緒直湧而來。在禱告中,她想起從小在貧苦環境中,已習慣用外在表現來肯定自我價值,而神向她回應,不需要任何外在、能力,神仍然愛她,也讓她看見萬物的美及能力皆從神而來,她所要做的是成為別人的祝福。聖樂團在節目尾聲,也獻唱了一首詩歌《藉我賜恩福》。

詩歌演出的尾聲,由江子翠行道會的張振華牧師進行呼召,並與會眾鼓掌歡迎在場決志信主朋友,神的恩典充滿在這場音樂會中。

透過詩歌信息得更新

陳守實說,鳴石聖樂團有三個主要任務,分別是傳福音、發揚傳統詩歌及傳遞文化使命,他期盼藉著傳統福音詩歌佈道會,讓更多人聽到福音,生命被改變,也期待漸在教會失落的傳統詩歌能重新被重視,因為他認為基督徒需要一顆靜默的心,透過聆聽傳統詩歌深刻描述信仰的歌詞,生命能得到內化及重整。

另外,他帶領國內優秀的古典音樂演奏、演唱團隊,進行今年20幾場的巡迴音樂佈道會,盼弟兄姊妹廣邀未信者參加,一方面可以聽到國家音樂廳音樂會的演唱品質,一方面可以認識創造宇宙萬物的真神。

若教會想舉辦具福音佈道性質的詩歌佈道會,可與鳴石聖樂團聯繫,並可自由奉獻支持此福音事工,聯絡電話為(02)2396-3589。鳴石未來巡演行程,可上網址http://love2010.oyhome.com查詢。

圖片說明:鳴石聖樂團以古典聖樂品質舉辦福音佈道會,盼傳揚福音及恢復傳統聖詩。(攝影/陳彥劭)

2010.11.13

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會