尼克‧胡哲:我寧願有上帝,勝過有手腳

392724_b
生來就沒有手腳的尼克,於十月7日見證會中,向勞瑞牧師訴說即使肢體障礙仍能在主裡擁有大喜樂。圖片提供:豐收大會。


【特約記者方仁宏╱編譯】知名演講者尼克‧胡哲(Nick Vujicic)本週主日於西雅圖豐收大會擔任講員,以自己讀到新約聖經約翰福音第九章,耶穌醫治生來瞎眼的人受感動,決定邀請耶穌基督成為個人生命救主的經歷,向與會者見證信仰。

 


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

耶穌醫好瞎子的啟示 約翰福音第九章1-3節則描述到:「耶穌過去的時候,看見一個人生來是瞎眼的。 門徒問耶穌說:『拉比,這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪?是這人呢?是他父母呢?』耶穌回答說:「也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。」 尼克對與會者表示:「在聖經中記載耶穌醫治了這個生來瞎眼的人,不過我要對上帝說:『我不知道你的計劃是什麼,但是我相信你;與其給我手腳,我更需要你的平安、你的饒恕、你的旨意得成就。』」 尼克成立公益機構Life Without Limbs(沒有四肢的人生),用自己的生命見證上帝的作為。出生時就沒有手腳的尼克,在NBA西雅圖超音速隊的主場Key Arena向15000名觀眾做見證;網路即時觀賞尼克見證的人數,更達到93000人次。大會最後在尼克邀請下,現場有1692人決志。

 

尼克出生於澳洲,在世界各地用生命作見證,分享上帝在他生命中的作為,以及為所有需要的人代禱。

 

上帝帶領超過所求

尼克表示,他曾經求主,是否能讓他奇蹟似地長出手腳,但主卻用另外的神蹟成就祂自己的旨意。 他說:「即便沒有手腳,上帝仍然可以使用你的生命成就祂的旨意;上帝透過你的生命見證,將真理帶到人心中,讓人認識耶穌基督。」 聚會開始由豐收佈道團(Harvest Crusades)勞瑞牧師(Greg Laurie)用「為何世界充滿苦難?」這個問題開場,讓所有的來賓思考。

 

他表示,廣義來說,人類因為罪而衍生出各樣的問題;病痛甚至死亡,都是因為罪。 他解釋道:「我們有自然的傾向將所有的責任都怪在上帝身上,然而上帝早以給我們選擇的能力。人類的共同祖先,亞當與夏娃,在伊甸園裡面,就選擇錯誤的方向了。」 快樂的必要條件是什麼 尼克透過克服自己的身體障礙,學會向人們見證如何過快樂人生。

 

他表示,許多人的快樂是有條件的,要有美滿的婚姻、好的工作、賺足夠的錢或者是有更多朋友;在尼克的新書《人生不設限》(Life Without Limits)當中,也對這些問題提出看法。

 

尼克表示,這些條件並不是人快樂的必要條件:「這不是外在是否滿足的問題,這是內在是否滿足的問題。我看過太多有美好外在條件的人,但卻不認識真理。真理可以讓你心靈釋放而自由,而透過上帝之子耶穌得到的自由,才是真自由。」 在三天的見證會中,有超過39000人親自到場聽尼克的見證,162717人次上網觀看,4225人決志信主。西雅圖豐收大會是豐收佈道團今年主辦活動的最後場次,明年的特會將移師紐西蘭,於六月在奧克蘭市舉行佈道會。(資料來源:http://www.christiantoday.com) 2010.11.13

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。