英聖經公會鼓勵信徒帶聖經上班



【特約記者方仁宏╱編譯】根據英國一份最新的調查顯示,基督徒比非基督徒更在意是否能帶聖經上班。然而七成五受訪的非基督徒表示,他們並不在意基督徒帶聖經到工作場所。

信徒比未信者更介意帶聖經

這份由英國聖經公會(Bible Society)、基督教研究中心(Christian Research)以及英國著名的資料分析研究組織ICM所做的多項報告綜合而成的研究顯示,基督徒在工作場合鼓勵人們認識上帝以及為人們禱告的事上,較為羞澀。

報告也指出,基督徒對於利用休息時間以及午餐時間讀聖經,感受較不自在;而非基督徒受訪者僅有一成四表示對於基督徒在上班場所利用休息時間讀聖經感覺到不舒服,有一半以上的非基督徒則歡迎基督徒同事利用休息時間讀聖經。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

基督教研究中心的同工海威特指出:「我們希望了解,在新聞媒體播報各種基督徒於工作上因信仰遇到困難的報導後,基督徒與非基督徒如何看待在上班場所讀聖經一事。有趣的是,六成的人認為雇主不會因為員工攜帶聖經到上班場合而認為不妥,僅有2%的人認為在工作場所公開讀聖經會惹來麻煩。」

這份研究伴隨著聖經公會於十月底提倡的帶聖經上班日(Take Your Bible to Work Day)活動釋出,活動舉辦旨在鼓勵英國基督徒不僅在教會讀聖經,更要隨身攜帶聖經,勇敢宣告信仰。

今年英國聖經公會共舉辦六個活動,帶聖經上班日為其一,盼望基督徒以實際行動彰顯聖經:神的話語,不只是宗教經典,更是基督徒生命中隨時的幫助。

幫助生活暨生命更完全

擔任公車司機的賴吉爾(Graham Ledger,見右圖,英聖經公會提供)以及辰斯福市政府(Chelmsford Borough Council)公園管理局官員肯恩(Mike Keene),紛紛決定參加帶聖經上班日活動;肯恩不僅平時帶聖經上班,更利用辦公室的電腦於休息時間收聖經閱讀的相關電子郵件。

雖然他也曾遭逢同事好奇的眼光、驚訝的眼神以及充滿興趣的態度,但他從不以為意;他表示,在辦公室讀聖經「一點也不尷尬」。而賴吉爾與肯恩的主管對於他們帶聖經上班也不以為意。

聖經公會的活動執行主任霍特女士表示:「身處在多元文化環境中的我們,被提醒要重視別人的感受,即便他人沒有表達意見,我們也應更謹慎行事。然而,正因為我們認同多元文化,並且身處在自由的社會,因此邀請基督徒隨身帶聖經。我們相信聖經的信息能幫助生活暨生命更完全,攜帶聖經不只是一種表達虔誠或支持宗教的行為。」

對於這份研究報告的結果,霍特認為:「許多議題源自於錯誤的恐懼,對攜帶聖經上班的問題,的確可能會引來不友善的回應;然而重點並非是否因此放棄隨身攜帶聖經,重點是基督徒對此之回應。我們必須在屬靈與屬世的問題上多思考,而攜帶聖經上班便會迫使我們必須開始思考。我們理應多彰顯聖經對生命的重要性。」(資料來源:http://www.christiantoday.com)2010.11.13

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。