跟隨基督 吳永霖籲勿忽略十架教訓



【記者夏俊明高雄報導】成立三年多的高雄歸正福音教會,於十一月13日在高雄夢時代八樓時代會館,舉辦「得勝的呼召」培靈講座,教會牧者吳永霖長老表示,當今不少基督徒受成功神學的影響,容易定睛這世界的物質享受,而忽略基督十字架的教訓;透過培靈講座,期盼重申耶穌基督在十字架上的犧牲、復活與呼召,使弟兄姊妹更加明白唯有「背起自己的十字架跟隨基督」,才能得著生命永恆的冠冕。

背負十架 得享主恩

吳永霖長老於13日分享中表示,現今許多基督徒樂意與主同坐席,卻不願意與主同受苦;從讀經得到很多聖經方面的知識,卻忽略十字架所要帶給我們的功課;多求主安慰,少求負主的軛並學主的樣式。種種結果雖逃避十字架的背負,喪失的卻是被主恩成全的機會。

他強調,主耶穌在馬太福音十六章24節清楚告訴門徒們說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我」,十字架的道路是基督徒得著永恆冠冕成聖的過程,若撇面不見,我們所信「皆是枉然」。

得時不得時 盡忠主工

於2007年八月在高雄設立的高雄歸正福音教會,牧者自成立所領受異象即為「佈道」,因此除主日講台忠實傳講聖經話語外,每年更固定兩次在教會外舉辦佈道會,今年十一月13日並舉辦首次培靈講座。

三年來,教會從起初固定聚會不到20人,到如今亦只有40至60人不等;然而,這規模小的教會卻不斷經歷神在每次舉辦福音事工所賜下的恩典,更加深牧者及弟兄姊妹對佈道以及培靈會的負擔。

「這是一個無論得時不得時都傳福音的教會」,吳永霖長老表示,上帝所看的不是在佈道會裡面有幾個人站出來或有幾個人決志信主,而是在於是否忠心按著定向與神的旨意來完成神要我們做的事。

2010.11.17

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。