張翠琦讚夫洪春男 內心比她堅強

392747_b


【記者蔡惠玲彰化縣報導】「他外表雖然有缺陷,但是內心卻比我健康堅強」!這是身心障礙家庭模範夫妻張翠琦對罹患小兒麻痺的先生洪春男的感受。

洪春男及張翠琦當時是相親認識,洪春男當時是博士班的學生,張翠琦已經在工作,張翠琦說當時同時有幾個相親機會,但是其他的卻沒有跟她再聯繫。

開始交往家人反對

當時洪春男打電話給張翠琦,張翠琦回憶剛相處時,心中理想的伴侶是其中一個條件是外表要高瘦,可是洪春男沒有符合這個要求,但是洪春男跟她聯繫,都會跟她聊起信仰及服事的觀點,讓她覺得洪春男對信仰很認真,所以進一步再交往。

交往過程的前兩、三年中,遇到最大的困難是,張翠琦的母親因為洪春男罹患小兒麻痺而極力反對兩人交往。當時張翠琦主日教會的傳道人,曾到家中想要說服母親,仍遭反對。

張翠琦常常想放棄不要再交往,而提出分手,但是洪春男堅定的告訴她「如果是因為我的品格或是信仰有問題,放棄有道理,但是因為外表,這不是原因」,所以他們把交往的事情放在禱告中,後來上帝很奇妙的成就,兩人最後順利的結為連理。

由於洪春男體會上帝的愛,接納自己的小兒麻痺,所以可以堅定的因著上帝的愛,持續和所愛的人交往以致到結婚。

接納自己靠主堅立

洪春男說,接納自己也是一個過程,有時交往時兩人在街上逛街,看到大樓櫥窗透過的影像自己的樣子,還是有些不習慣,不過他就是往正面來看自己,因為他知道神是愛他的。

他用一個比喻來形容,體會上帝的接納,「我有小孩,我會希望我的孩子更好,但是不管孩子的表現好或是不如理想,我還是深愛我的孩子,這就是上帝接納的愛」!婚後他們夫妻一起服事,他們現在在彰化芳苑長老教會擔任長老,洪春男現在在彰化大葉大學擔任助理教授,同時也在網路上寫程式,信望愛網站部分的離線讀經資料就是他負責寫的,張翠琦也在教會主日學服事,雙雙一起奔走天路,領受神的愛,也分享神的愛。

2010.11.17

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。