窮媽媽資助貧困孩子 分享上帝愛



張鳳英說,信主之後的她,體恤比她更軟弱的人…

【記者李容珍台北專訪】「我曾經走投無路、找工作一直不順遂,直到遇見主,我的人生完全改觀…」,獲得艾馨獎的張鳳英受訪時表示。

有人拿十萬元出來如九牛一毛,但是家境不寬裕的張鳳英,因著神的愛,省吃儉用樽節開支,把省下來的錢資助弱勢的孩子。她說,她的人生經歷很多的困難,也因此更能體恤比她軟弱的人,她只要領受一點恩典時,就希望分享出去,以實踐聖經「因為我餓了,你們給我吃,渴了,你們給我喝;我流落異鄉,你們收留我…」(馬太福音廿五章35節)的教導。

熱心公益不落人後

張鳳英熱心公益,不論是擔任木柵農會、喜樂農會的志工,以及文山區萬芳里巡守隊員,她都參加,並成為團體中的意見領袖。

然而,她說,自己從議員助理退下來後到康是美、伯朗咖啡和麥當勞打工,都不順利。後來跑去選里長,她在樓梯間放了一張桌子和椅子,成為她的服務處。當時一名基督徒同學鼓勵她、為她禱告,雖然沒有選上,她有一次無意間走進一間教會,也因此進入神的家。

後來接觸保險業,雖然她無法創造輝煌的成績,她卻將僅有的一點點佣金所得累積下來,八年前她獨力創辦的「高媽媽磐石獎學金」贊助同學,今年她已經支持十幾個小學和國高中、90名家境弱勢的同學。她說,未來她要幫助教會籌組校友會,擴大支持更多的學生,鼓勵他們努力讀書。

向接觸人群分享恩典

她說,自己接受但以理學院的裝備,成為「基督的精兵」,凡她所接觸的人,不論是學生、社區急難家庭、安養院老人或醫院病患,她會透過寄單張、賀卡,或是唱詩歌,告訴他們有「真正的神」。

民國九十六年,她開始關懷監獄受刑人,讓他們受到社會關懷,進而接受心靈輔導,幫助他們重新做人。今年初成立矯正機關收容人關懷協會,她擔任理事,關懷輔導更多監獄受刑人。她也期望社會上多人伸出援手,有錢的人支持沒錢的,有能力的幫助沒能力的,讓整個社會更祥和。2010.11.17

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。