孫越獲金馬特別貢獻獎 榮耀歸主

392829_b


【記者盧明正台北報導】從事公益及傳福音不間斷的孫越,今年第四十七屆金馬獎「意外」獲頒特別貢獻獎,受訪時低調表示沒啥好講的,一切榮耀歸主。

孫越領獎致詞表示,一個離開電影界的人應該是「逃兵」,如此都還能得獎,有時候還說不出甚麼道理。但他謝謝金馬獎執委會、演藝工會理監事及與他長期推動公益的夥伴們,不斷的支持與鼓勵。

孫越說,他得這個獎是給年輕演藝人員的鼓勵,鼓勵他們除了自己賺錢及高知名度外,也盼望能投身在公益領域。

1989年孫越在記者會中宣佈「只見公益,不見孫越」,從此,他只從事公益性的義務演出。孫越如此投身公益,感召許多後輩藝人,例如電視主持人陳建州說:「孫越叔叔為社會盡力,是我的唯一標竿」。2010.11.24

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。