朱台深:用選票讓從政基督徒為主發聲



【記者梁敬彥台北報導】五都選舉投票進入倒數計時階段,長期牧養台北市議會團契,並多次為藍綠從政基督徒禱告的台北榮耀堂主任牧師朱台深表示,選票是上帝賦予公民彰顯公義的「溫柔武器」,他鼓勵弟兄姊妹珍惜手中的一票,選出用實際行動堅定與神同行的候選人,在政界為主「發聲」。

朱台深說,他從19年前領受上帝呼召在信義區開拓教會開始,就把台北市議會及台北市政府的屬靈得著放在禱告中紀念,他的心中沒有「藍綠」,但在乎基督徒從政人員能不能在問政及施政的作為中彰顯神的榮耀。

基督徒從政人員勇於高舉信仰

朱台深表示,以今年的五都選舉而言,台北市的選戰氣氛雖然比歷屆都來得「偏冷」,但包括厲耿桂芳、楊實秋、徐佳青及吳世正等尋求連任的議員,都明白表示自己是基督徒的身分,這是過去所沒有的。

對於選情偏冷的情況,朱台深解讀說,「選民不想去投票,也是一種投票行為的表現」,這象徵「中間選民」自主意識的提升,也提醒執政掌權者要重視每一個施政的環節,更用心以實際的行動去贏得選民的青睞,也讓藍綠政黨的候選人不能再像以往倚賴「基本盤」就能當選。

朱台深強調,對於進入政治圈這個職場的基督徒,教會更應該關心他們的靈命,幫助他們在這個「大染缸」中能夠靠著基督信仰,把國度及人民的需要放在第一位,教會的弟兄姊妹若願意以手中的選票,「支持」與主同行的基督徒候選人,這也是為國家屬靈空氣的轉化盡一份心力。2010.11.24

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。