洪榮宏帶賀一航信主



【記者盧明正台北報導】帶領賀一航信主的藝人洪榮宏,他在賀一航(本名曾新民)受洗及婚禮上,勉勵其成要為天上的「新國民」。

洪榮宏在婚禮也用詩篇卅七篇3-4節「你當倚靠耶和華而行善,住在地上,以他的信實為糧;又要以耶和華為樂,他就將你心裡所求的賜給你」,勉勵剛受洗及結婚的賀一航夫婦。

洪榮宏表示,「賀大哥」是非常單純的人,也是屬於碰到什麼人就會變成什麼樣的人,縱然以前有過「賭博及不好的事情」,都是因為交友不慎所引起的。但是他現在成為基督徒,以後老婆Judy(黃繼葳)會幫他過濾朋友,並在教會過正常的生活,他深信,教會有一群陪伴賀一航「一起作戰及一起成長」的朋友,生命不僅會帶來改變,靈命也會不斷地成長。

弟兄姊妹陪伴成長

洪榮宏說,他帶領賀大哥信主期間,因有共同的信仰,這段期間他倆人每天幾乎「黏在一起」,就算沒有在一起,也是早、晚各一通電話,聊的是「天上的事」,也藉由禱告及聆聽上帝的話語,成為生命的糧及呼吸的力量。但願上帝引導賀一航走一條比以前更好的新路,並接受大家的祝福。

洪榮宏與妻子陳施羽也是帶領賀一航與Judy一起信主的主要功臣,陳施羽說,她認為Judy是婦女們的典範,尤其在賀大哥患難的時刻,不僅「愛相隨」還是「不離不棄」,這在演藝圈中是多麼地不容易。她鼓勵Judy要多為丈夫禱告,並把一切所求的都告訴天上的父,在耶穌基督的保守下,必有出人意外的平安與喜樂。今年九月在合一教會受洗的裘海正表示,她比賀一航早兩個月受洗,也算是「學姊」的身分。她覺得在主的家族裡面,真的是要常常喜樂。賀一航好像返家的「迷失羔羊」,她盼望賀一航能夠擁有新生命,並把福音傳給其他的人。

主裡喜樂 分享福音

賀一航的大妹曾姍姍表示,賀一航是家族裡第一個基督徒,家人們都非常祝福他,也用愉快的心情來參加哥哥的婚禮。她認為,哥哥以前就像「孤魂野鬼」一般,信主後,現在「比以前好多了」,對於過去的往事不想再提,只有向前展望未來。2010.11.24

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會