賀一航、Judy 受洗結婚同一天舉行

392839_b


【記者盧明正台北報導】受洗及結婚是人生大事,藝人賀一航(曾新民)及Judy(黃繼葳)於21日在台北合一基督教會同一天舉行,不僅見證神的恩典,許多弟兄姊妹也為此「新人」獻上祝福。

賀一航與Judy的洗禮在上午的主日崇拜中舉行,由教會主任牧師朱奔野及長老黃馬琍主禮,帶領信主的洪榮宏夫婦、星辰小組成員裘海正、李麗華、黃莉屏及陳凱倫等,也都前來祝福。下午的結婚典禮由朱牧師證婚、師母羅敏慧祈禱、黃長老勉勵,賀一航的母親曾劉麗珠、三個妹妹及兒子曾治豪則第一次參加教會婚禮,在合一詩班唱《愛的真諦》及晨星小組《牽阮的手》的詩歌中,場面溫馨而感人。

弟兄姊妹們齊聲祝福

喜歡搞笑的賀一航在上午受洗見證中,仍然逗得大家哈哈大笑,他表示,他以前是傘兵部隊,第一次在金門跳傘時,他就說「上帝啊!我的天啊!」,原來很早以前,他在高空中就與上帝「第一次接觸」了。還有一次,他參與國慶跳傘表演,他從高空躍下後,竟把地面上燒稻草的煙霧看成定點降落的引導煙霧,他因此沒有降落在總統府廣場,反而降落在台北縣蘆洲的稻田中。他也因「任務失敗」而被關了兩星期的禁閉。

神保守走正確道路

當大家捧腹大笑之際,朱牧師馬上說,上帝就是我們的目標,撒但卻常常放出錯誤的煙霧迷惑我們,我們若是看錯目標,很容易就迷失方向。

賀一航感恩地說,他感謝洪榮宏帶領他來教會,那一天本來是要到恆述法師(費貞綾)那裡歸依的,但上午受聖靈感動,臨時決定信耶穌,下午皈依佛門就「爽約」了。賀一航說,他來到教會後,特別感覺到弟兄姊妹對他的友善與溫暖,只是未來的日子,他還要多多學習與操練。

跟隨賀一航受洗的Judy表示,她覺得成為神的兒女非常地開心,每天充滿喜樂與平安。當她看到許多弟兄姊妹為他們的婚禮投入心力,感受到教會的溫暖與熱情,她由衷感謝幫助他們的人。

黃馬琍長老表示,賀一航夫婦將由星辰小組牧養,該小組長洪榮宏及組員們會持續照顧他們,她相信「透過聖靈動工,在後的必會在前」。

一生為主作見證

羅敏慧師母在禱告中勉勵說,祈求主賜下謙卑柔和的心,謹慎自守,讓神成為一生的倚靠與幫助。2010.11.24

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。