蘭陽靈糧堂感恩節佈道會 盧學叡告白信仰

392841_b


【記者梁敬彥宜蘭報導】擁有原住民阿美族天賦的好歌喉,唱歌,對於盧學叡而言,原是「再也簡單不過的事」。順利出道後,頂著「星光幫」首位發片的光環,盧學叡開始在「自己怎麼唱,怎麼好聽」的自傲心態中逐漸迷失。

明星夢碎陷入迷惘

那段一夕成名風光歲月,「粉絲」(Fans)的簇擁與演藝圈五光十色的生活,讓盧學叡不僅離開了教會,更天真地認為,「自己接下來的人生,就會這樣理所當然地『美好』下去」。

去年,唱片公司「無預警」與盧學叡解除合約,讓他的明星夢一夕頓時幻滅。隨著表演舞台與掌聲逐漸遠去,強烈襲來的失落感,讓好強的盧學叡過了一年多「人前歡笑,人後落淚」猶如小丑的日子。

盧學叡20日在蘭陽靈糧堂感恩節佈道會中談起這段低迷歲月時,感恩地表示,那段在教會外流浪的日子,發現自己若離開了神,什麼事都做不好,盧學叡感謝神從未將慈愛的手從他身上挪開,他也將這些日子的心路歷程化作《遇見,自己》的音樂創作,向上帝「信仰告白」。

在長期過度壓抑自己情緒的情況下,開朗樂觀的盧學叡開始和憂鬱症畫上了等號,就在盧學叡陷入信心低潮時,教會牧師一句「在上帝的眼中,你是獨一無二的寶物」的鼓勵,不只帶盧學叡走出流淚谷,也開啟他重返演藝圈的契機。

用音樂創作信仰告白

以不到20歲的年紀,就嘗到在演藝圈走紅的滋味,盧學叡說,被唱片公司解約的震撼教育,讓一向自豪歌藝的他重重摔了一跤,每句外界拿他和其他「星光幫」歌手作比較的話語,都像利刃一般插在他的心上,他很想告訴他們自己已經被唱片公司Fire的事實,但報喜不報憂的好勝心,讓他總是話到嘴邊,硬是吞了回去。發現自己罹患憂鬱症,對於盧學叡是更大的一個打擊,自詡為「陽光大男孩」的他,甚至一度有輕生的念頭,在那段沉潛的日子,藉著禱告及教會牧者與弟兄姊妹的鼓勵,神讓盧學叡明白,自己存在的價值,不只是在流行音樂的舞台發光發熱,更要活出符合上帝樣式的生命,帶給旁人祝福。

盧學叡要用自己當時在星光大道舞台「一戰成名」的《愛很簡單》,告訴那些和他一樣曾經在信仰的十字路上徘迴的迷羊們,只要說「我願意接受耶穌作我生命中的救主」,領受傾倒而來的屬天祝福,就是那麼簡單。

2010.11.24

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會