湯秋芳見證憑信心進入水深之處

392844_b


【記者梁敬彥南港報導】南港恩雨行道會21日舉辦宣教奮興聚會。講員台中阿爸Love教會湯秋芳牧師以「創造性的禱告」為題,引用希伯來書十一章3-6節等經文勉勵在場的人,不論面對怎樣艱難的宣教環境,都要憑信心,用聖經的話禱告等候神的大能及應許,神必會在沙漠中開江河,在教會腳掌所踏之地帶來極大的祝福。

清晨起來讚美主

在南港恩雨行道會陳文惠傳道的眼中,湯秋芳牧師就是這樣一個對傳福音充滿熱情的「宣教士」。陳文惠說,當年她常帶著在百貨公司擔任專櫃小姐的湯秋芳在清晨一起查經、禱告,讓湯秋芳雖然身在「日夜顛倒」的服務業職場,仍能堅立信仰,後來她獻身成為全職傳道人,就成為所在社區很大的祝福。

湯秋芳說,她們教會所在的社區,有「雅比斯」(流浪漢)、也有「瑪利亞」(特種行業女子),教會都要把福音傳給他們,每個人都是上帝按祂的形象所造的尊貴樣式,藉著傳揚神的話語要幫助那些還不認識神的人知道,要恢復神起初的命定,得著生命的更新。

湯秋芳舉最近在教會受洗的雲傑(化名)為例,一歲就因為發高燒而成為中度智障的雲傑,雖然年紀已逾成年,但今年才上國小一年級,一心想去中國宣教的雲傑,最近在湯秋芳的帶領下,和爸爸一起做了一個和好的饒恕禱告,爸爸為著過去把雲傑視為一個「沒用」的人向他道歉,父子兩個作了第一次的擁抱,同在主裏「破冰」。

湯秋芳所牧養的教會,附近不但八大行業林立,公園內更是外勞群聚的地點,就有一次,警察局轉介了一個想要跳湖自殺的八大行業從業女子來到教會,後來,那位身懷六甲的「瑪利亞」在接受耶穌之後,不僅順利產下一對雙胞胎女兒,更從良嫁到南部,展開新的生活。

進大小廟禱告

而在農曆新年期間,湯秋芳則會帶著教會的弟兄姊妹遶行西海岸的大小廟宇進行潔淨祝福禱告,並且在附近的地下埋下屬靈的祝福。

湯秋芳說,在宣教的行動上,禱告是最好的服事,撒但的黑暗權勢,攔阻不了教會「深入敵營」傳福音的行動,她鼓勵弟兄姊妹要看到社區居民對福音的渴慕,為主行到水深之處,下網打魚。

2010.11.24

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。