中國戲曲演奏聖誕樂 懷恩堂盛大登場



【本被訊】2010年的聖誕節就要來臨了,舉世歡騰普天同慶,台北市浸信會懷恩堂今年的聖誕節,特別有一場不同的節目打頭陣,就是用中國戲曲的元素放進聖誕音樂中,呈現出中國戲曲交響音樂演唱會的型態,演出八首令人耳目一新的新作,將於十一月27日晚上七時30分台北市新生南路三段90號懷恩堂盛大演出。

製作人方錫昌表示,為慶祝聖誕榮耀上帝創造天地,中國戲曲音樂演唱會是由李超老師作曲,他是一位中國音樂頂尖的高手,精通京劇、戲曲,內涵豐富,經常有作品在國家劇院及國外演出,其作品有《金鎖記》、《快雪時晴》、《三個人兒二盞燈》、《李世民與魏徵》、《王有到休妻》不勝枚舉。

結合中西音樂和戲劇人才

指揮家是黃光佑先生年僅35歲,指揮精準,風格獨特,才華洋溢,曾赴北京、美國南卡羅來納州立大學接受大師班指揮訓練,被名指揮家美國西北大學保羅威麥博士稱為「極負音樂性的指揮家」,前紐約愛樂指揮謬斯普萊士博士,也稱讚他的指揮為「上天賜予的天賦」,為台灣不可多得的指揮家。編曲劉昱昀老師也為這次音樂會編曲,其作品散見國內外。

製作人方錫昌先生表示,這次音樂會是一場中國戲曲創作音樂會,將榮耀歸於主。音樂會是由陶佩瑚、方錫昌先生作詞,其中八首曲目是由李超作曲,一個是由溫宇航作曲,由黃光佑領導的五十人台北簪纓國樂團在演唱家在京伶天后魏海敏、崑曲名家溫宇航、中國戲曲演唱家夏禕、留英女高音蔡孟融、留美女高音李俊儀、男高音簡崇元及留義男中音張德恩,讓中西演唱家合流激盪出燦爛的火花,有深度、有廣度、有層次,即將呈現在眾人的面前,這次音樂會是由台電公司贊助,不收門票,邀請弟兄姊妹帶領慕道親友前往聆賞。

2010.11.25

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會