音契聖誕音樂會 用生命見證耶穌

392886_b


【記者張華玲台北報導】2010年的聖誕節即將來臨,音契合唱管絃樂團每年都會舉辦聖誕音樂會,盼教會弟兄姊妹邀請未信者來參加;而今年的音契聖誕音樂會,與往年有些什麼不同呢?

音契同工李姊妹說,今年聖誕音樂會的主題定為「生命的蛻變」,演出曲目之間,還會安排見證分享,如小提琴家錢國昌、女高音傅上珍、法國號劉子甫,皆會娓娓道來他們生命蛻變的故事。

生命與福音相互呼應

李姊妹表示,自去年開始,音契的演出方式,便不同於以往請牧長短講的方式,改以用見證與曲目呼應的方式進行。此次的演出曲目,包括拉赫曼尼諾夫《無言歌》《第二號交響曲第三樂章慢板》、金希文《牆》《給夢一扇窗》、巴赫《耶穌,現代人類的希望》、寇亨《聖誕鈴聲》、哈利斯《祝你聖誕快樂》等。

李姐妹提到,演出曲目透過合唱團、管絃樂團、獨奏、獨唱詮釋後,演出者會分享生命見證,讓觀眾能聽到生命與福音的相互呼應;除此之外,藉由投影片播放的歌詞及文字,可以帶出一些值得生命省思的問題,盼能引發人心中對美麗生命的渴慕。

另有特別歡迎18歲以下觀眾參加的音樂會場次,並加上如《白色聖誕》、《愛的禮讚》等世界不朽名曲,烘托出歡慶聖誕的氣氛,也更貼近青少年的心,哇咧星樂園同工林愛翎會在本場次分享生命故事。

圖片說明:音契合唱管弦樂團,每年都會舉辦聖誕音樂會,用音樂、故事見證耶穌。(音契提供)

2010.11.27

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。