厲耿桂芳 願為議會傳愛使者

392912_b


【記者梁敬彥台北報導】即便面臨同黨參選人密集「告急」,與負面文宣及簡訊瓜分票源的威脅,尋求市議員連任的厲耿桂芳依然決定為主打一場乾淨的選戰。厲耿桂芳說,神要她在選戰過程中傳遞的是和諧與愛等社會上已逐漸式微的美好價值,如今靠主恩典順利當選,她可以無愧對主說「所信的道我已經守住了」。

在激烈而漫長的選舉過程中,從主而來的平安與喜樂是支持厲耿桂芳持續前進的動力,身為同選區當中年齡最長的候選人,厲耿桂芳感謝主給她夠用的體力,在逾「花甲之年」後仍然願意使用她,未來的日子,她不僅要當弱勢族群的代言人,更要扮演基督福音的傳聲筒。

唯有耶穌能幫助她

當其他候選人爭先恐後地在道路兩旁插上「搶救」的旗海時,選情同樣告急的厲耿桂芳坦言,她的內心也面臨要跟進的掙扎,但在一次清晨的靈修禱告中,神清楚透過歌林多前書十三章7節告訴她要「凡事相信、凡事盼望」,而能夠「搶救」她的,只有她一直信靠的獨一真神—主耶穌。

在開票的過程中,厲耿桂芳一直在大安文山區當選的「安全名單」中,雖然幕僚在報票時,會抱怨幾句「某某村里票開得不理想」,厲耿桂芳總是安慰他們,在市議會秉持公義和憐憫的原則替基層的民眾發聲,讓公部門重視他們的需要,那是神對她在政治這個職場的託付,對於每一張選票,都要感恩。

厲耿桂芳說,在選戰的過程中,難免身心靈都有出現低潮的時候,包括寇紹恩、朱台深及周神助等牧師的禱告都是她重新得力的支持,厲耿桂芳樂見愈來愈多的教會牧者看到從政基督徒在屬靈上的需要,願意成為她們後勤上的支持,能夠在生活和行為上為主作見證。

每張選票都是感恩

未來的四年任期,厲耿桂芳希望繼續幫助台北成為人文、愛心與友善兼具的城市,無論是品德教育推動,文化古蹟的保存及自殺與家暴的防治,都是她持續要在議會努力的目標,請弟兄姊妹為她代禱。2010.12.01

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。