謝緯紀念青年營地造福後進

392971_b


△謝緯紀念青年營地位於南投縣埔里鎮,營地中見證基督信仰對謝緯牧師影響,營地設有文物館及紀念禮拜堂。文物館中有謝緯醫師醫療時使用的醫療工具,同時有謝緯醫師牧師就任牧師或是擔任醫院院長時的老照片。戶外一塊大石上刻著謝緯牧師的信仰告白─「在我生命中最偉大的力量乃是上帝的存在」。

謝緯紀念青年營地的起源是謝緯牧師車禍過世後,於青年營地現址成立加利利山莊,提供東海大學師生英語營等單位食宿。台灣基督長老教會總會接洽謝緯牧師娘籌備設立謝緯紀念青年營地,作為提供教育及靈修中心之用。

【圖文/蔡惠玲】2010.12.04

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。