連益雄:心中不捨 仍順服神的旨意

393081_b


【記者李容珍台北專訪】連加恩於十二月前舉家前往非洲,他的父親連益雄醫師接受訪問時表示,「加恩是一個禱告的人,他做甚麼事都會透過禱告,上帝就會帶領他做奇妙的事。」身為父母總是希望子孫滿堂,如今兒子和媳婦帶著三個孫子到非洲,連益雄說,心裡雖然不捨,常常會想念他們,但因神的帶領,父母無法插手,只能順服神的旨意,也感謝神使用他。

連義雄說,未來兒子在非洲,不知道會遇到甚麼事情,甚至有些事不便過問,但是家人永遠是他們背後禱告的支持力量。

上帝使用他帶領他

連益雄指出,兒子這次去非洲,本來有台灣的醫師想去,最後主管決定他去。他妹妹問他,為何要去非洲,他說:「上帝告訴他的!」回想從他大學畢業選擇替代役,到非洲的布吉納法索,都是神帶領他。

他們非常感謝神,給他們很好的媳婦,對加恩有很大的幫助,雖然她是第一代基督徒,對信仰有熱心的追求。

這次帶三個孩子,還想在非洲再生一個,連益雄說,加恩在各地演講,都會勸年輕夫婦趁年輕多生孩子。連義雄表示,加恩做很多事情都在創新,他在每個階段做的每件事都有人跟著響應,例如他在大學六年級的時候,在淡江大學舉辦一場一千人的「It’s time 得著台灣青年」特會,喚起台灣的青年起來,參加的年輕人得著更新,至今仍有人等他再辦第二場。他在非洲布吉納法索挖水井,幫助建立孤兒院,事後也有一些年輕人跟進。

台灣大學管理學院教授翁景民生前在淡大青年特會中演講,立志要向台灣十萬青年傳福音,他們將翁景民過世告別式影帶寄給當時在布吉納法索的連加恩時,他在房間跪下來禱告說,翁教授沒有完成的事,他來完成。自從他回台灣後,應邀在各地演講,神為他開了許多學校、公司的門,至今已接觸十幾萬年輕人,這完全是上帝給他的。

每到一處帶來改變

連益雄說,看著自己的兒子,如聖經所說:「你若聽從耶和華─你神的誡命,就是我今日所吩咐你的,謹守遵行,不偏左右,也不隨從事奉別神,耶和華就必使你作首不作尾,但居上不居下。」父親無法定規兒子要去做甚麼,因為神在他的身上有他的旨意,也許現在看見是這樣,五年、十年後又有另外的看見。神在每一個基督徒身上也是一樣,只要持守在神面前,有夢想,神的賜福是一代比一代更多,且在他們的三、四代做事,如亞伯拉罕第四代出約瑟,波阿斯和路得的第四代出大衛王。加恩是連家第四代基督徒,相信神必會在他的身上做事。

連益雄相信神在用加恩,加恩過去曾經說,你如果到一個地方,當你離開之後,那個地方沒有改變,你去和沒有去都一樣;或者你去一個地方,回來之後仍沒有改變,去也是白去。因此他到每一個地方,都會在那個地方帶來改變。

2010.12.15

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。