在禁食禱告中重新得力

W


◎李心/台東土土反循理會會友

最近我不太好…我覺得我的心好像生病了。

讓我鬱悶的是,我對上帝擁有堅強的信,但卻找不出讓我失落的原因。我感到無力,變得不想服事,對人不再有熱情,不想說話也不再主動關心人,無法像從前充滿喜樂感動的敬拜,主日信息也不再觸動我的心。

我試著回想過去,可是就是找不回那熱情和為耶穌癲狂的心。這兩個多月來,我一直沈浸在這解不開的結中。這憂鬱,連我自己都不知道是究竟為何,更不知該如何分享。

好多個白天黑夜,我流淚跟上帝呼求,求神拿走我心裡面那股莫名的憂傷。我感到疲憊喘不過氣,但是我非常討厭這些感覺。

上帝知道我的需要,祂差派天使來到我身邊,而且是來自遠從地球的另一端。這個天使回美國前鼓勵我禁食。我自己有感動要進行十天。

信心建立在自己身上
在禁食的過程中,我花了很多的時間安靜、讀神的話語、禱告、親近神。在第三天的時候,上帝光照我看見自己的罪─高傲。而這高傲是我並不自知的。

上帝透過箴言十八章12節向我說話:「敗壞之先,人心驕傲;尊榮以前,必有謙卑。 」這是以前我的屬靈狀態在高峰的時候無法理解的。我發現我的高傲來自於「過度的自信」─自以為站立的穩,這樣的信心是建立在自己身上,而非神的身上。

第四天,藉著我讀的禁食禱告叢書,上帝先用我每天固定的讀經進度來對我說話,接著也不斷光照我有關高傲的問題。

箴言十八章1節,讓我省思,為何我離群獨處(這是我現在在教會的光景─我沒有歸屬感)因為我高傲(自以為靈命比他人成熟,以至於無法與肢體同心)高傲讓我遠離神,感受不到神同在。我該如何改變?就是謙卑。

透過新約聖經我得到的光照:羅馬書十二章11-16節、哥林多前書十章12-13節。然後上帝以哥林多後書七章9-12節鼓勵我,憂傷帶來悔改。我相信這一陣「莫名的鬱悶、憂傷」,是上帝要讓我看見自己的罪,並且悔改,好讓祂的能力可以重新在我身上彰顯。

彼得前書一章6-7節安慰我:「…你們是大有喜樂;但如今,在百般的試煉中暫時憂愁,叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。」

上帝也透過啟示錄二章3-5節責備我: 「你也能忍耐,曾為我的名勞苦,並不乏倦。然而有一件事我要責備你,就是你把起初的愛心離棄了。所以,應當回想你是從哪裏墜落的,並要悔改,行起初所行的事。…」

在神話語中重新得力
在這段禁食禱告的時間,上帝不只讓我看見自己的罪,並且向祂悔改。上帝也透過許多的恩典和神蹟,讓我看到祂偉大的作為,一點一滴的恢復我對祂的愛和熱情。以及讓我在祂的話語中,學習倚靠祂,倒空自己。

我曾看到一本書上說:當我們真正明白我們在神面前是一無所有時,神才能使用我們。我很認同,這真是非常重要的提醒。

但書上也有不斷提醒我們,禁食並不會使你的問題立刻得到解決,而是我們願意降卑自己,放棄生活上的一些必需品和享受,用實際的行動來回應上帝。

我要說,這十天的禁食禱告,真是美好。為此我向神獻上大大的感恩和讚美,將榮耀歸給上帝!也願讀了這篇文章的你,我們一同受造就,領受上帝無比美善的恩典。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。