母親節來臨 大中小合唱團獻美聲給媽媽

394911_b


【記者張華玲台北報導】本月1日在台北市立啟明學校舉辦的「感謝媽媽演唱會」,由大中小合唱團演唱多首歌頌母親的歌曲,例如:《跟媽媽跳阿哥哥》、《恩母頌》、《媽媽》、《母雞帶小雞》、《母親啊!我要永遠感謝您》等。

合唱團名意義深長

大中小合唱團創辦人及藝術總監王淑婉說,合唱團創辦初期以少女為主,之後因深感音樂啟蒙的重要而設立了兒童合唱團,2011年開始招募婦女,總共分成「兒童團」、「少女聲團」、「婦女團」及「聖詠團」四個團隊。她說,音樂與人的關係,比起其他藝術,要來得更加普遍及貼切,期盼大中小合唱團能藉著良好的學習基礎,為社會及國家帶來好的影響。

「聖詠團」的成員,就是出身自「少女團」,如今成員多半是學校音樂老師,並在教會擔任指揮或司琴的服事工作。王淑婉說,她期盼合唱團的成員,能透過訓練擁有指揮、聲樂、司琴三個專才,未來就能在教會帶出更優質的詩班,為音樂事工盡一份心力。

王淑婉說,過去合唱團的足跡遍佈都市、鄉村及監獄,佈道內容包括演唱詩歌及分享見證。她說,合唱團的團名會取為「大中小合唱團」,乃是希望這小小的一群人,可以忠心在神的事工上,完成神大大的使命。

用詩歌傳遞神愛

王淑婉表示,合唱團每年都會舉辦母親節的演唱會,讓合唱團的成員藉此感謝自己的媽媽,也將平日練習的成果呈現給大家,並向許多辛苦的母親致敬。她說,合唱團表演的曲目中都會放進幾首詩歌,例如此次演唱曲目中有《愛的真諦》、《是愛》等,讓福音也能藉此傳揚開來。

「感謝媽媽演唱會」中另有直笛二重奏、獨唱、豎笛等不同形式的演出,演唱會尾聲由王淑婉總監帶領全會眾合唱《母親!您真偉大》,並鼓勵在場子女向母親表達謝意及擁抱,演唱會在溫馨的氣氛下結束。

圖片說明:大中小合唱團演唱團歌,兒童團成員高舉團名。(張華玲攝影)

2011.05.05

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。