找回生命方向 陳微妮成新造的人



【記者蔡惠玲台中報導】「我過去胡鬧、荒唐,戒毒期間有信仰後,我知道還愛著孟憲祥,我要和他重新開始。」陳微妮接觸基督信仰之後,重新恢復她孟憲祥的婚姻關係。

陳微妮是中美混血兒,從國光藝校肄業後曾發行個人專輯,但發片不順,成一片歌星,她從此吸毒逃避現實。

多年前,陳微妮與參與竹聯幫的孟憲祥結婚,婚後夫妻一起吸毒,夫妻常吵架。孟憲祥因陳微妮吸毒神志不清而打她,她被打後就報警檢舉孟憲祥吸毒藏槍。孟憲祥入獄後,她再以孟憲祥有不名譽之罪訴請離婚獲准。孟憲祥的幫眾也檢舉陳微妮吸毒,她因此入監勒戒一年二月。

孟憲祥年輕時加入竹聯幫,因為毒品槍砲等犯罪,幾次進出監獄在台北監獄服刑,在服刑時曾經決志,成為基督徒,後來他中風轉至台中監獄培德醫院服刑迄今,明年可望聲請假釋。

基督裡重新恢復自我

陳微妮也是在監獄中接觸基督信仰,她於幾年前出獄後,到台中更生團契的馨園中途之家,決定重新開始不一樣人生,白天作看護的工作,周末到東海靈糧堂聚會及服事。

原本陳微妮決定等先生出獄後要同居,但是台中更生團契董月春牧師提到兩人的關係恢復要結婚,因為婚姻是上帝的祝福。因此,他們在董月春牧師的協助下,決定在台中監獄完成結婚感恩禮拜。

陳微妮很想服事主,有意願念神學院,董月春牧師鼓勵她先讀完高中,才能報考神學院,所以陳微妮現在就讀高中夜間部。 2011.05.07

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。