獲百大良醫 王宏仁盼恩賜為主所用

394938_b


【記者雷式明桃園報導】中華民國基甸會龍潭支會會長、壢新醫院口腔醫療中心王宏仁醫師,獲得商業周刊選為百大良醫之一。他說,教會生活改善了他的人際關係,也增進家庭的甜蜜。他希望被繁重工作捆綁的弟兄姊妹,不要因工作成為服事的攔阻。他自己在教會就是擔任福音車司機的服事,讓他有機會更多貼近老人和小孩,增進人際關係。

在母腹中被揀選

因為家裡孩子多,王宏仁在出生前,其實母親本來要將他拿掉,卻在出門前,被祖母阻止。

王宏仁表示,為了結婚,他和信主的姊妹走進教堂,但婚後就不願意再踏進教會。但是在夫妻關係出現問題時,耶穌再次找到他,賜福給他。讓他相信在母腹中主已經知道了他,因此,他願意決志,將生命的年日獻給主使用。

平時,王宏仁周六參加基甸會的禱告聚會後,再回醫院看診。周一早上先和醫院同仁查經禱告後再工作。無論是周三晚上禱告會、周五晚上小組,他都不缺席。

獲得商業周刊推薦為百名良醫之一的他說,牙醫很需要和病患溝通,他的專業在口腔外科,強調的是技巧,但教會生活幫助他有良好的人際關係,能體諒不同人不同的軟弱,感謝上帝賜他巧手,每一次開刀都有神的恩典。

在美國進修被主尋回

一九九八年王宏仁申請前往美國密西根州公費進修,在美國臨時由教會牧師、現任長老教會總會議長石連城牧師接機。王宏仁表示,當時對教會很反感,差點不想去美國。

石連城牧師到機場接機,並接待他暫住牧師家,因著教會弟兄姊妹的熱心幫助,王宏仁不得不再次回到教會,就此回到神的面前。原本出現問題的夫妻關係也因此大大改善,一九九九年回台後,夫妻倆就有正常的教會生活。

人性化設計的診療室

王宏仁擔任壢新醫院的牙醫師,被負予擔任口腔醫療中心的主任一職長達十年。他特別邀請基督徒設計師一同參與診療室的設計裝潢,希望給病患有專屬的醫療空間,例如以生動的動物圖案牆面來同理小朋友的感受,或是老人、開刀用、VIP診療室都各有不同設計,朋友也可以陪伴病患看牙,就好像在家裡客廳般的舒適。

圖/王宏仁醫師獲選百大良醫,盼將生命年日獻給主使用。(雷式明/攝影)2011.05.08

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。