彩虹工程藝術團 用音樂見證生命故事

394948_b


【特約記者盧錫安台北報導】今年為建國一百年,以視障音樂人組成的「彩虹工程藝術團」,即日起在全台監獄及莫拉克受災部落學校,舉行五十場「傲視未來,精彩一百」巡迴音樂會,透過音樂及自己殘而不廢的生命故事,見證上帝在他們身上的奇妙作為。

鼓勵受刑人珍惜生命

彩虹工程藝術團於五日在國家戲劇院甘泉藝文沙龍舉行行前記者會,台北市彩虹工程協會理事長林錦川表示,該會結合視障朋友以音樂來對世界發聲,從事海峽兩岸─殘障人士的學術、福利及福音的實質服務與交流,盼望透過該會的音樂藝術表演團體,讓社會充滿愛與希望。

台北市彩虹工程協會總幹事暨藝術團團長林德昌牧師表示,他自幼失明,生活上產生許多不便,但因著信仰及社會大眾的愛心與照顧,希望在建國一百年以音樂長才回報社會,並深入全國監獄及觀護所舉辦廿場演唱會,鼓勵受刑人珍惜生命、學習一技之長,成為社會有用的人。

關懷監獄及受災部落

來自阿美族部落的林德昌也關心莫拉克風災災民,他說,基督耶穌是原住民的信仰力量,他將以自己的生命故事,在災區部落中學舉辦卅場音樂會,鼓勵學子克服困難,激發努力向上的精神。

「每一個站上舞台的視障表演者都有一段克服逆境、奮發向上的生命故事」,林德昌說,他將透過國台語歌曲、民歌及世界名曲等,讓民眾看見視障者的生命力量。

圖片說明:彩虹工程藝術團在記者會合唱「中華民國頌」,慶祝建國一百年。(盧錫安攝影)

2011.05.10

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。