宇宙光百人大合唱 頌揚神是背後大靠山

394995_b


【記者張華玲台北報導】宇宙光百人大合唱本月7日在台北神召會進行今年第一場演出。即將邁入第16載的百人大合唱,今年的主題為「在愛中同唱」,會中有一百六十個團員在台上為神唱出壯闊詩歌,分享造物主的偉大。

去年的百人大合唱演出期間,合唱團的指揮洪溫罹癌,剛經歷一個大手術的她,帶著孱弱病體繼續指揮,令在場觀眾動容。今年洪溫同樣出現在會場指揮,合唱的氣勢不減,整場音樂會充滿溫馨。

歌中滿懷感恩之情

節目一開始,百人大合唱就以改編自海頓《創世記》的《歌以載道》,唱出神創造世界,並藉耶穌降世、道成肉身的信息,歌詞:「願以歌聲關懷全人歌唱真道,述說主恩…」也道出宇宙光百人大合唱的使命。

宇宙光百人大合唱音樂總監容耀分享,太太洪溫平日因病非常需要休息,每天起床後仍會做早餐。容耀說,對抗疾病的太太相當辛苦,而他自己也心情低落,會在上班的途中掉眼淚。

有一次當他進入辦公大樓的電梯時,聽到一位姊妹說,她覺得大安森林公園裡的麻雀,是很有福氣的動物,因為每隻麻雀都長得胖嘟嘟的。聽到這樣的說法,容耀從先前憂鬱的心情,轉為向神感恩的心,因為隨便抬頭看,就算是一棵樹,神都會照顧得好好的,神的恩典無處不在。接著百人大合唱便以《樹》這首歌,傳遞感謝創造主的信息。

夫妻檔牽手同唱和

唱《牽阮的手》時,百人大合唱延續去年的方式,由團員中的夫妻檔到台前來牽著手演唱。容耀說,時下流行「小三」的話題,但團裡沒有一個家庭中出現「小三」,因為大家都有「大山」(很大的靠山)在背後保守,否則人心都是很脆弱的,容易受到誘惑。

除了多首合唱曲,本次演出另外安排男聲、女聲小組合唱民歌,男生四重唱獻唱《曠野寄情》,女生四重唱獻唱《再別康橋》,演唱者悠揚的聲樂唱腔及良好默契,贏得現場掌聲。

百人大合唱在《願主賜福保護你》一曲後進入尾聲,透過詩歌、藝術歌曲、民歌等不同歌曲呈現,主持人容耀生活經驗的分享,進而以歌載道,分享主愛,盼在場朋友都能認識奇妙的上帝。

而台北神召會董事吳弘智表示,宇宙光多年來都以台北神召會為演出的第一站,當日並安排八位神召會會友,以記念母親的詩歌做為開場。

五月至六月百人大合唱還有四場演出,分別是六月10日(五)19:30台北市中山堂(以上須購票入場)。

五月28日(六)19:00台北衛理堂;六月18日(六)19:00台灣貴格會合一堂;六月25日(六)19:00衛理公會雅各堂(以上演出免費入場)。

圖片說明:百人大合唱中唱詩情景。(張華玲攝影)

2011.05.12

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。