本報林前社長父親安息 14日追思禮拜

395019_b


【本報訊】本報前社長、現任台灣醒報社長林意玲之父林革新弟兄安息主懷,於14日上午十點,在台北市南京東路禮拜堂舉行追思禮拜,家屬與至親好友到場哀思追念,並由蘇義雄長老證道。

林革新弟兄於今年五月5日因病安息主懷,享年97歲。

林革新生前服務軍旅多年,於憲兵上校退伍,一生戎馬,歷經抗日、剿匪諸多大小戰役。

一生戎馬 晚年受洗

隨軍來台後,林革新亦在軍中擔任眾要職務。當時正值白色恐怖時代,林革新服務於憲兵單位,負責國安查察。在一次追查匪諜案中,其部屬從一名嫌犯口袋中發現寇世遠監督(寇紹恩牧師的父親)的名片,隨即將寇世遠監督逮捕問話。當時林革新見寇世遠為一文質書生,不可能有不軌行動,遂當場下令釋放。

林革新的女兒林意玲社長在追思文中表示,她在十五年前帶著父親至南京東路禮拜堂聚會,那些年他每天從電視上看寇世遠監督的佈道節目,直到2002年,近90歲時在南京東路禮拜堂受洗。

為了感念父親一生的貢獻,林革新的子女將為其出版紀念專刊《一生以革命軍人為榮》,並在追思會現場舉辦林革新文物展,以玆懷念。2011.05.13

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。