生前喜樂告別禮迎重生 羅水木全家歸主

395011_b


【記者蔡明憲台北報導】「現在的日子每過一天,就是多活一天!」阿瘦皮鞋董事長羅水木,有別於一般帶有感傷氣氛的告別式,他將自己的受洗禮以「生前喜樂告別感恩禮拜」的方式舉行,讓他可以親自接待相識多年的親朋好友,並在這些未信親友面前公開見證基督信仰,宣告在耶穌裡有重生的生命。

羅水木的大女兒也在這場特別聚會的兩周後,願意受洗成為基督徒。羅水木與素真及四個孩子月娥、榮岳、榮科及月嬌,一家人全家歸主。

與太太同來信耶穌

羅水木表示,民國96年肺部開刀後,自己跟上帝禱告說若生命能再活三年,就想舉辦生前喜樂告別禮拜,並在會中正式向大家宣布自己開始信耶穌。他的這項決定,一直都沒有跟他最愛的太太林素真講,因為他希望能在當天給太太一個驚喜。

當這個特別的日子愈來愈接近時,羅水木請公司幾名基督徒員工協助籌備這場聚會,但這個籌備消息卻不小心被林素真知道了。當得知先生決定將在會中受洗成為基督徒時,林素真感動得淚流不止。

她特地對水木說,「幸好事先知道你要受洗,否則受洗當天我一定會感動到一直哭,哭到妝都掉了很不好意思。」這一番話,將他們夫妻倆濃厚的感情表露無疑。

羅水木說,這一天是他重生的一天,過去的「老我」都沒了,他與太太一起來信耶穌基督。

平日生活見證信仰告白

教會的受洗儀式當然也要經過信仰問答,需要明確知道受洗者是否真正清楚基督信仰,絕不能不清不楚就受洗。

當大稻埕長老教會牧者同工詢問羅水木對基督信仰的了解為何時?羅水木分享見證說:「過去自己雖然沒信主,但是這17年來已經跟耶穌住在一起!」

他說,因著太太信主,他們家有一個「基督是我家之主」的牌子,這個牌子就是由他親自釘在牆上的。並且家中還有兩幅畫,分別為耶穌張開雙手在天堂迎接眾人以及耶穌抱著小羊,這兩幅畫就掛在床邊,因此他每天起床眼睛睜開就看見主,晚上睡覺前也是看到耶穌畫像後才入眠,這樣的生活17年如一日。

「我每天出門都請耶穌來保護我們家,每天回家時耶穌也都看到我回家。」小時候因家裡窮,只有小學三年級學歷的羅水木,不太懂什麼大道理,但他一生追求實在做事做人的人生體驗,這一刻也成為他最好的信仰告白。

基督是我家之主

去年三月20日舉行的這場生前喜樂告別感恩禮拜,許多親友看到他都是高喊著「羅董,恭喜喔」,與一般的告別式完全不同。在一首首詩歌《父神我敬拜你》、《佇父的厝內》…的敬拜聲中,羅水木在牧師奉聖父、聖子及聖靈之名下施洗,正式歸主名下。

他的大女兒月娥,因著父親病癒後決定信主的見證,也在兩周後受洗成為基督徒。羅水木全家信主,真正見證了「基督是我家之主」。2011.05.14

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。