為家庭發聲 基督徒藝人熱情義走

395034_b


【記者梁敬彥台北報導】無畏15日下午台北地區間歇的豪大雨,吳建豪、FIR及潘瑋柏等基督徒藝人跟著義走隊伍繞行鬧區的忠孝東路及仁愛路走完全程,雖然頭髮和衣服早已被雨水濕透,但眾藝人感謝上帝,願意使用他們在台灣婚姻及家庭良善價值觀面臨崩解危機的關鍵時刻,和眾教會一起上街頭為主「發聲」。

五名基督徒藝人也在牧師的祝禱下,回應神的呼召,不僅要成為這世代年輕人婚姻及家庭的榜樣,也要在演藝圈努力傳福音為主得人,擴大神國度的影響力。

愛須用一輩子證明

從小經歷父母離異、家庭破碎打擊的吳建豪,在2007年信主之前,有過一段荒唐的過去,但上帝的愛臨到他,不僅幫助他個人生命得到更新及翻轉,現在的吳建豪,更熱衷向演藝圈的「同行」傳福音,帶領他們信耶穌。

吳建豪分享,說一句「我愛你」只需要三秒,但要花三小時去解釋,更必須以一輩子來證明。過去,因為原生家庭的關係,他對結婚及生子都有莫名的恐懼,但牧師經常鼓勵他,基督徒不僅要多生,更要努力教養敬虔的後代祝福這個國家。

阿沁及潘瑋柏則因為基督的愛和家人重新修補關係。阿沁說,以前他不諒解媽媽不支持他的音樂夢,兩人關係緊張,但成為基督徒後,他讀到「為父的心轉向兒女」這段經文,阿沁知道這是神要告訴他「沒有不愛子女的父母」,於是他回到家中和媽媽溝通,化解了彼此的誤會。

在主愛裏擁抱和好

潘瑋柏則是因為就讀高中時,被爸爸一句無心的話所傷害,父子關係降到冰點,後來成為發片歌手後,即使一開始成績差強人意,爸爸一封「我以你為榮」的簡訊,讓他明白爸爸內心深處對他的關懷和愛,父子就在彼此的認罪擁抱後和好。

潘瑋柏鼓勵為人子女者,不要吝惜對爸媽「表情達愛」,哪怕只是一通簡訊或是一封「伊媚兒」(e-mail),都能讓父母感到無比欣慰與窩心,拉近彼此距離。

身為家中長女的FIR主唱范雯婷,則是見證家族生養眾多的好處。她說,兒女是父母的產業,爸媽對孩子的付出是無私且不求回報的,希望更多的年輕人體貼父母的心,不要作出讓他們傷心的事。

圖/台北義走行動,基督徒藝人同心禱告。(梁敬彥/攝影)2011.05.17

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。