喪妻慟化為祝福 吳水雲勉建立蒙福婚姻

395052_b


【記者蔡明憲花蓮報導】「我的太太雖於前幾天過世,但在基督裡,我們仍是一生一世的夫妻!」花蓮縣老縣長吳水雲弟兄,15日參加花蓮515快樂義走行動時,公開見證與妻子這段跨越生死的永恆愛情。他鼓勵所有花蓮人建立上帝所祝福的幸福家庭,因著更多的幸福家庭,共同打造幸福花蓮。

夫妻一生一世不改變

今年82歲的吳水雲老縣長,與夫人張春惠女士結婚超過50年,夫人於四月30日因病過世,享年75歲。

吳老縣長於義走行動五天前(10日),才剛為愛妻舉辦完追思禮拜。但他出席花蓮義走行動時,完全看不出喪妻之慟,反而是帶著盼望地鼓勵每位縣民,要倚靠上帝來建立婚姻與家庭。

吳水雲站在台上說,太太雖然於前幾天過世,但他深知太太已經在天上的家,跟主在一起。夫妻倆雖然現在生死別離,但他深信將來在天上會再相見,夫妻是一生一世永不改變。

他也藉此機會向在場還未信耶穌的縣民朋友,分享上帝創造一男一女的美好心意,他說,上帝期待我們每個人都能建立蒙祝福的家庭,有幸福的家庭才有好的國家社會,因此「家庭」是幸福最根本的基礎。

家庭幸福 城市蒙福

吳水雲呼籲每個人從自己做起,組成上帝所祝福的家庭,一生一世永不改變。讓花蓮能因著有更多的幸福家庭,而能真正成為幸福花蓮,進而也能影響整個台灣。

分享後,現任花蓮縣長傅山昆萁伉儷趨步向前攙扶吳老縣長走下舞台,吳老縣長特地拍拍傅縣長的肩膀,鼓勵他好好經營花蓮縣政,為更多有需要的家庭帶來祝福。2011.05.18

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。