打籃球榮耀神 隆恩生命價值不再一樣

395086_b


【記者蔡惠玲台中報導】曾經擔任瓊斯盃美國代表隊的籃球選手隆恩,曾經認為打球的輸贏決定他的生命價值,但後來他的生命有了轉折,因為他遇見耶穌!現在他瞭解打籃球是為了榮耀神,籃球成為他傳福音的工具。現在,「打籃球傳福音」成為隆恩最快樂的事情!

因信仰確定生命價值

出生在美國的隆恩,父親是籃球教練,他從小就很喜歡打籃球,但是過去,籃球的成敗常常影響他的睡眠及情緒,好像他整個人的價值就決定在打球的輸贏,所以打籃球對他來說並不開心。

隆恩就讀哈佛大學時,大一時有段時間腳骨折,讓他根本沒有辦法打籃球。原本引以為傲的打球專長,卻落得英雄無用武之地,此時卻也是他的生命出現轉折的時刻。

原本他的情緒隨著打球輸贏起伏,但自從看到基督徒同學的生命很不一樣,發現他們的生命很有盼望及喜樂,隆恩的心裡很羨慕他們,於是他開始接觸福音,每周參與查經班讀聖經,並在大一的時候決志信耶穌,決定將他的生命獻給耶穌,一生決定跟隨耶穌。

大學畢業後,隆恩接觸到學園傳道會AIA運動團契,這是個透過運動傳福音的團契。隆恩瞭解他可以透過打籃球榮耀神,所以他決定運用打籃球傳福音。

他開始到世界各地打籃球傳福音,包括曾經到中亞哈薩克打職業籃球賽,也有兩年代表美國來台灣打瓊斯盃籃球賽,有一年更是隨隊擔任駐隊牧師。

夫妻攜手同心宣教

隆恩跟妻子何雅歌在哈薩克認識進而結婚,現在他們夫妻決定繼續接受學園傳道會的差派,成為哈薩克的宣教士。

隆恩說,當地民眾信伊斯蘭教,所以對於教會或是福音不瞭解,當地民眾幾乎不會踏進教會。但是當地教會有場地,可以讓他打籃球傳福音,因此他盼望作為教會與當地居民的橋樑,讓民眾認識福音。

圖/職業籃球選手隆恩喜歡打籃球傳福音。(蔡惠玲攝影)2011.05.20

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。