從乩童之子到牧師辜進春因耶穌得平安

395094_b


【記者蔡惠玲伸港報導】「信耶穌真的有平安」!彰化縣伸港靈糧堂辜進春牧師,從一個乩童的兒子成為牧師,向偏鄉地區的民眾見證,他經歷耶穌的大能,從過去活在恐懼擔心中,而現在卻是心中有平安。

辜進春的家族中有好幾位都是乩童,辜進春從小就跟著參與乩童活動,他父親起乩的時候,他就要在旁邊作案頭畫符。或許是因為參與類似活動太多,他很容易感受到靈異的東西纏身,身體常常不舒服。

進入教會得到安慰

辜進春在國高中時候成績不好,因為考試壓力很大,因此導致他有點精神衰弱,晚上睡覺的時候不得安穩,例如他希望有些事情不要想,卻偏偏無法停止思考。

一直到讀高中,辜進春的同學邀他去教會,並告訴他「信耶穌可以得到幫助,生命有平安!」但是基於家中傳統的民間信仰,所以辜進春當時的反應是「不行!信耶穌神明會處罰。」

但是辜進春心裡卻很想踏入教會瞭解信耶穌是怎麼回事,於是他獨自悄悄地踏入教會。進入教會後隨即被詩歌吸引,同時他聽到台上牧師講道說明為何要信耶穌,「為什麼我們要拜這麼多神明,因為我們希望被保佑,但是只有這位死裡復活的耶穌可以幫助我們」。同時教會的弟兄姊妹都提到,他們向耶穌禱告得到幫助。這些話語都讓辜進春在心裡反覆思想。

當時辜進春與家人互動狀況不好,母親知道辜進春去教會後,大聲責罵辜進春,並且不想煮飯給他吃,希望藉此阻止辜進春去教會。

辜進春回憶,他的父母親有時候會吵架,甚至拿刀相向。有一次他的父母又吵架,他想要試試看,「耶穌是不是真的」,因此他花十分鐘禱告,二十分鐘讀聖經,結果半小時後父母親就不吵架了,這讓他經歷到耶穌的幫助。所以當他父母吵架的時候,他常常向耶穌禱告,結果得到耶穌的幫助,確認耶穌的真實。

耶穌大能改變家庭

家裡面轉變最大的是母親的信仰,辜進春說,在他信耶穌一年後,原本極力反對他信耶穌的母親,竟然自己也信耶穌,「這是主耶穌親自在母親心裡動工」!

原本辜進春的母親經過墳墓或是有人辦喪事的地方,都會感到不舒服,身體手腳也會疼痛。有一次母親下班經過有人車禍死亡的現場,結果全身不舒服,手腳都無法動。辜進春的父親是乩童,也為母親作法問神明想尋求解決之道。結果父親作法一段時間後,母親的症狀仍無法得到改善。

在無計可施的情況下,他的父親突然叫母親去教會請牧師禱告,母親因此到教會向牧師求助,在牧師禱告之後,她的症狀改善了,心中也經歷到平安,辜進春的母親就因此信了耶穌。

辜進春說,他的家原本是在靈界的黑暗權勢之下,家裡充滿爭吵,但是因著他相信耶穌,不僅自己得到平安,整個家庭也得到耶穌所賜的平安,「因為真光已經進入黑暗裡了」。2011.05.21

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。