2011.5.21-24期教會通訊



北北基地區

基隆長老教會

福音茶會

△基隆市基隆長老教會,21日(六)晚上七時卅分將舉行福音茶會,講員為黃顯光牧師,請弟兄姊妹邀親友或慕道友參加。(憲)

基隆信義區眾教會

傳愛嘉年華會

△基隆信義區眾教會,日前舉辦「信義區傳愛嘉年華會」,該活動從2003年開始至今已邁入第九個年頭。今年特別的是,基隆市政府在信義區造了一座專供休閒使用的玉兔橋,教會是第一個使用的團體。今年共有基隆教會、東明長老教會、聖公會聖三一堂、活泉神召會、基隆神召會、豐盛教會、馨香佳音教會等七間教會,以及伊甸基金會、基隆全福會、基隆讚美操等單位一同參與。(憲)

台北浸信會仁愛堂

豐富人生講座

△台北市浸信會仁愛堂,21日(六)下午四時豐富人生講座,將由故宮博物院導覽志工何幗姿老師分享「玲瓏璀璨─中國歷代玉器」,邀請社區民眾參加。(憲)

台北北投行道會

聖經理財講座

△台北市北投行道會,將於21日晚上七時卅分,舉辦「合神心意的理財智慧」福音講座,由陳建宏會計師擔任講員,內容為從聖經真理看理財。(彥)

台北新生命小組教會

耶穌最看重的事聚會

△台北市新生命小組教會,將於22日上午十時卅分,舉辦「耶穌最看重的事」聚會,由加州豐收磐石教會祈安牧師擔任講員。(彥)

台北信義會救恩堂

耶穌生平查經班

△台北市台灣信義會救恩堂,將於22日下午一時,舉辦「耶穌生平查經班」,聚會由教會曾敬道傳道主領。(彥)

台北東門長老教會

為日本賑災募款音樂會

△台北市東門長老教會,22日(日)下午二時將舉行為日本賑災募款慈善音樂會,由福爾摩沙合唱團主唱,請弟兄姊妹邀親友參加。(憲)

台北基督國度歌珊教會

樊鴻台牧師特會

△台北市基督國度歌珊教會,27-28日上午九時卅分及晚上七時卅分、29日上午十時將舉行樊鴻台牧師特會,教會地址為羅斯福路六段159巷19-1號,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

台北榮光小組教會

生命的意義是什麼特會

△台北市榮光小組教會,將於28-29日舉行「生命的意義是什麼」特別聚會,講員包括張哈拿牧師及蘇義德牧師,特會時間為28日上午九時、下午二時、晚上七時(遇見神之夜)及29日上午九時及十一時共五場。(彥、憲)

台北北投禮拜堂

遷堂感恩禮拜

△台北市北投禮拜堂,將於六月11日下午三時,舉辦遷堂感恩禮拜,會中有詩歌、信息及見證分享。(彥)

新北市板橋錫安堂

遷堂獻堂禮拜暨復興特會

△新北市板橋錫安堂,將於21-22日舉辦國度復興特會,由江淑鶯牧師擔任講員。22日下午三時舉行獻堂禮拜。新堂地址為板橋區館前東路72號B1。(彥、憲)

新北市永和聖恩堂

電影讀書會

△新北市台灣信義會永和聖恩堂,將於28日下午二時,舉辦電影讀書會,會中有詩歌、電影欣賞及交通分享。(彥)

新北市江子翠行道會

為生命歡呼社青聚會

△新北市板橋區江子翠行道會,將於28日在苗栗飛牛牧場,舉辦「為生命歡呼」社青聚會,活動內容包括小隊競賽、營火晚會及星光音樂會。(彥)

桃竹苗地區

桃園浸信會信望愛教會

足部按摩傳福音

△桃園縣龍潭浸信會信望愛教會,自去年三月開始藉著福音足部按摩,關心慕道友及其家人,已有十人因此受洗。福音足部按摩於每主日下午一至二時卅分舉行。(蘭)

桃園心寧教會

手工紅字版聖經教導

△桃園心寧教會是心寧診所(精神科診所)及心寧諮商室共同合作創辦的福音據點,會友以手工製作聖經,自創紅字版聖經教導,藉著讀經並傳福音。教會牧者為謝文中傳道。(蘭)

新竹湖口浸信會

得勝同學會

△新竹湖口浸信會,今(21日)天下午二至五時將為湖口國中、新湖國中、精華國中舉辦得勝同學會,希望能將學生帶進教會,繼續牧養。另,教會需要全職牧者,求主預備。(蘭)

長老教會客家宣教中會

長執聯誼

△長老教會客家宣教中會長執聯誼,於今(21日)天在新竹湖口長老教會舉行,由陳彰儀教授主講「衝突管理」,並有客語聖經朗讀、客語詩歌歌唱及說故事比賽。(式)

新竹北門聖教會

新堂落成感恩禮拜

△新竹北門聖教會新堂位於新竹市太原路20號,訂於28日下午三時舉行落成感恩禮拜。另,教會將於六月11日上午舉行社區跳蚤市場,藉此與社區居民交流。(式)

新竹聖潔會關西教會

聖潔會運動園遊會

△新竹縣中華聖潔會關西教會承辦聖潔會運動園遊會,訂於28日舉行。另,教會主辦青少年韓國學習之旅 ,第一梯次為七月10-16日,第二梯次為七月15-20日。(蘭)

苗栗加恩長老教會

姊妹靈修會

△苗栗縣加恩長老教會姊妹小組舉行靈修會,訂於27、28日兩天舉行,教會祝福與會者都有豐富的收穫。(式)

苗栗飛鷹教會

游忠川牧師開拓

△苗栗飛鷹教會位於苗栗市和平路,是苗栗聯禱會主席游忠川牧師新開拓的教會。游牧師強調復興的記號就是合一建立禱告祭壇,求神親自帶領教會發展。教會電話為(037)35-8970。(式)

中彰投地區

長老教會台中中會

工藤篤子音樂見證會

△台灣基督長老教會台中中會,訂於27日晚上七時卅分,在台中水湳長老教會六樓,舉辦工藤篤子音樂見證會。(玲)

台中上楓教會

為市場福音工作代禱

△台中市大雅區上楓教會吳俊璋牧師表示,他以前居住在高雄鳳山地區,附近就是鳳山最大的黃昏市場,現在他到大雅上楓村開拓教會,附近也是市場,他很有負擔要對在市場作生意買賣的民眾傳福音,籲請為市場福音工作代禱。另,上楓教會是獨立教會,於三個月前開拓,籲請為所需的人力及經費等需要代禱。(玲)

彰化聖教會

彰化聯合禱告會

△彰化聯合禱告會,訂於26日晚上七時卅分,在彰化聖教會舉行。詳洽(04)711-6461。(玲)

長老教會中中南投區會

聖靈節聯合聖餐禮拜

△台灣基督長老教台中中會南投區會,將於六月12日在南投國小,舉辦聖靈節聯合聖餐禮拜。(玲)

南投喜瑪恩長老教會

每周日晨禱會

△南投縣喜瑪恩長老教會全成功牧師表示,教會於每周日上午六時舉行晨禱會,有兩、三位長執每天固定到教會為教會事工代禱。另,教會整修重建,已於去年十月舉辦獻堂禮拜,籲請為教會建堂經費代禱。(玲)

雲嘉南地區

雲林虎尾長老教會

福音主日

△雲林縣虎尾鎮虎尾長老教會,29日將舉行福音主日,由弦外之音天韻合唱團進行詩歌佈道,請弟兄姊妹邀親友及慕道友參加。(憲)

長老教會嘉義中會

主日學師資訓練

△長老教會嘉義中會教育部,21日上午九時至十二時卅分在民雄金桔農莊,舉行第二次主日學教材教法師資訓練,講師為謝淑溫老師。(憲)

嘉義我們家的教會

台南春季旅遊

△嘉義市我們家的教會,28、29日將舉行春季旅遊,地點包括奇美博物館、安平等地區,29日將與以琳教會一同主日崇拜,請弟兄姊妹邀未信親友及慕道友報名參加。(憲)

台南永樂教會

聯合佈道會

△台南市永樂教會,22日(日)下午二時,將舉行台南福音遍傳滿福寶聯合佈道訓練,邀請各教會參加。地點在海安路三段68巷10號。(憲)

台灣信義會總會

為總議會代禱

△台灣信義會總會,22-24日將於台南夏都舉行總議會,會中將舉行選舉,籲請為大會各項籌備及進行代禱。(憲)

台南浸信會三一堂

周學信靈修神學講座

△台南市浸信會三一堂,六月6日(一)上午八時卅分至下午四時,將舉行周學信院長「靈修神學」講座,三堂課分別為「學習像耶穌」、「緊緊抓住神」、「像一棵樹栽在溪水旁」,講座報名至五月底止。(憲)

高高屏地區

高雄海埔長老教會

為聘牧代禱

△高雄市湖內區海埔長老教會,將於22日舉辦臨時會員和會,為監選聘請新牧者事宜作評斷,請代禱。(夏)

高雄岡山聖教會諸聖堂

原味料理團契活動

△高雄市岡山區岡山聖工會諸聖堂,將於31日上午十至十二時,在教會由營養學系教授前來主講「原味料理」,邀請社區民眾一同參加。(夏)

高雄新甲聖教會

為社區兒童事工代禱

△高雄市鳳山區新甲聖教會,目前每周有三天進入新甲國小主講晨光時間,盼福音能因此進入,逐步帶領孩子們參加教會舉辦的烘焙班、主日學等。請代禱。(夏)

高雄大津教會

回復本堂聚會

△高雄市六龜區大津基督教會,由於過往一段時間正在修路,會友改至爾後開拓的屏東高樹舊寮基督教會聚會,如今路已經修繕完畢,大津教會的弟兄姊妹將轉回大津於主日上午八時崇拜;舊寮教會則於主日上午十一時崇拜。(夏)

屏東九如靈糧堂

兩周年慶祝

△屏東縣九如鄉九如靈糧堂,將於六月12日舉辦兩周年慶祝會,邀請牧長同慶主恩;另,六月19日起,主日崇拜亦從原先的晚崇拜調整為上午十時開始的早崇拜。(夏)

屏東龍山長老教會

為兒主事奉代禱

△屏東縣內埔鄉龍山長老教會,目前周日上午九至十時舉行的兒童主日學缺老師,籲請為長執同工能委身擺上代禱。(夏)

屏東竹仔腳長老教會

為社區關懷代禱

△屏東縣林邊鄉竹仔腳長老教會,目前透過社區關懷行動接觸許多弱勢家庭,除協助申請1919急難救助外,每個月並透過教會志工前往探視,期盼教會同工能在裝備後開始行動,也請為隊長有智慧地帶領關懷代禱。(夏)

宜花東地區

宜蘭長老教會等

更生關懷音樂會

△宜蘭市宜蘭長老教會及更生團契宜蘭區會,22日(日)下午三至五時,在宜蘭教會舉辦更生關懷音樂會,請弟兄姊妹邀親友參加。(憲)

◎花蓮市百年教會 花蓮港教會分享手鐘音樂之美

△超過百年歷史、花蓮市第一間長老教會的花蓮港教會,21日(六)晚上八時至九時卅分將舉行「燦爛的樂音」鄭麗純老師手鐘演奏。鄭麗純老師為台灣目前唯一的手鐘獨奏者,積極推廣手鐘示範教學,期盼更多人喜愛手鐘,共同學習並分享手鐘之美。

花蓮港教會14日邀請台灣神學院基督教思想研究中心主任林鴻信牧師於講座分享。他並於15日主日時強調,耶穌願意做我們的朋友,但「我們是否願意做耶穌的朋友呢?」林牧師提醒今日信徒,做耶穌的朋友就是要遵行祂所吩咐的命令,甘心樂意回應呼召。

林鴻信牧師特別鼓勵弟兄姊妹,不只在台灣傳福音,更要來回應海外許多地方的福音需要,願意效法早期宣教士將福音帶到台灣,今日台灣基督徒也將福音傳到海外。

【圖文/蔡明憲】

台東長老教會

淡江中學福音主日

△台東市台東長老教會,將於22日舉行淡江中學福音主日,會中由戴璧璟傳道擔任講員,講題為「讚美上帝的作為」。(彥)

外島地區

澎湖浸信會

得著國小校園講座

△澎湖縣馬公市澎湖浸信會,28日(六)將舉辦「如何成為說故事高手」得著國小校園講座,講員為國小生命教育講師林玉珠老師,邀請家長及同工參加。(憲)

機構/神學院通訊

關渡基督書院

大眾傳播系畢業展

△關渡基督書院大眾傳播系四年級畢業生,於21、22日在台北之家(台北光點),舉辦「傾聽」為主題的畢業展出,邀請各界參加。(憲)

國際漢語聖經出版社

登山寶訓研經講座

△國際漢語聖經出版社,六月11日上午九時至下午四時、12日下午三至五時,在台北約明首都教會舉辦「登山寶訓」八福與主禱文研經講座,講員為猶太裔基督徒約珥教師,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

台灣聖經公會

送兒童聖經到學校活動

△台灣聖經公會推動送《兒童寶貝聖經》到學校活動,讓各教會主日學小朋友也能關懷同年齡的孩子,因此鼓勵主日學學生送聖經給各國小圖書館。目前全台計有2662所國小。詳情可上聖經公會網站查詢。(憲)

彩虹愛家生命教育協會

多元性別講座

△台灣彩虹愛家生命教育協會,23日在台中忠孝路長老教會,舉行「多元性別知多少?」講座,講員為親職教育講師朱惠慈,邀請家長參加。(憲)

彰化音樂河協會

教養孩子講座

△彰化縣音樂河社會福利協會,訂於六月至八月每周六下午三至五時,舉辦如何教養孩子講座,共九堂課。地點在彰化市陳陵路16號。(玲)

高雄愛修園

西海岸青少年領袖訓練特會

△高雄愛修園於六、七、八月分別在嘉義、台中、台南舉辦「西海岸青少年領袖訓練特會」,由高雄循理會張蒙恩牧師及Jay Koopman庫曼牧師分享,邀請青少年及青年領袖參加。時間地點為六月30日至七月1日在嘉義基督教醫院路加堂,七月4-5日在台中忠孝路長老教會,八月18-19日在台南浸信會恩慈堂。聚會需報名。(夏)

屏東YMCA等

為耶路撒冷平安禱告會

△屏東基督教青年會與駐台北以色列經濟文化辦事處、台灣HOLOCAUST和平紀念館、屏東聯合事工禱告會、屏東縣方舟全人關懷協會、屏之光浸信會、屏東靈糧堂、屏東神召會、屏東彌迦長老教會及盤石長老教會等,合作舉辦「為耶路撒冷平安及世界和平禱告會」,時間地點為22日下午三時在屏東神召會,由耶路撒冷拉比耶戶達博士分享,邀請對以色列關懷之弟兄姊妹、各界人士參加。(夏)

加利利傳道會

五月份南部禱告會

△加利利傳道會將於22日下午四時卅分,在屏東浸信會舉辦五月份南部禱告會,內容包括敬拜讚美、回顧與展望及為軍人守望代禱,邀請牧長及弟兄姊妹同心為國家、軍人與軍眷守望。(夏)

台東馬偕醫院

施孝榮公益音樂會

△台東馬偕醫院為籌建「急重症醫療大樓」工程基金,日前在一樓大廳舉行民歌手施孝榮公益音樂會,現場帶來紅極一時的民歌代表歌曲外,更以詩歌獻唱與經文禱讀見證神的愛。活動現場並有精美經文套卡義賣,現場民眾參與踴躍,齊心為台東人的在地醫療圓夢貢獻心力。(憲)2011.05.21

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。