體會上帝愛 陳晁偉音樂創作服事神

395130_b


【記者蔡惠玲台中報導】光人樂團團長陳晁偉曾經不瞭解耶穌十字架的救恩,可是他經歷認識耶穌後,寫出一首首耶穌釘十字架救贖的福音歌曲,透過音樂打動人心、引人歸主。

無條件接納的愛

從小在教會長大的陳晁偉,對很多聖經故事非常熟悉,但是他對耶穌釘十字架救恩的真理並不瞭解,他也不懂上帝的獨生愛子耶穌為何道成肉身?為何為了救贖世人而上十字架?

因此他雖然在教會中,但是卻有一種格格不入的感覺,因為他不瞭解救恩。

「信仰的歷程就是不斷的認識耶穌十字架救恩。」陳晁偉說,他透過參加短宣隊更多體會認識基督信仰,他向別人傳講福音,自己也更真實體會救恩。

陳晁偉說,教會裡面有一種愛,讓他感受到很不一樣,他一次次體會到弟兄姊妹的愛及天父向他彰顯「無條件的愛」,讓他漸漸認識耶穌的救恩。

有次參加讚美之泉音樂佈道會時,陳晁偉的心裡向上帝禱告,想以音樂服事上帝。但是他不懂樂理,也只有一點點吉他基礎。

數算恩典 展開創作

他在某一次靈命低潮及遇到工作瓶頸時,向上帝傾訴。他說,那天晚上他在家裡,上帝彷彿告訴他「何不數算上帝的恩典」,他拿起筆寫下因為上帝而改變的過程,例如因為上帝他漸漸認識愛,並且拿起吉他哼唱,他就因此創作了第一首詩歌「因為主」,之後他就常常寫詩歌敬拜神。

如今他和幾位弟兄姊妹組成樂團,以「光人樂團」的名義不僅參加南部的的福音春吶演出,還參加音樂比賽,如果教會有需要,「光人樂團」就會出現在街頭進行音樂佈道會,而且樂在其中。2011.05.25

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。