少數民族藝術節 交流多采文化

395146_b


【記者張華玲台北報導】週末來到台北華山創意文化園區,「廣西少數民族藝術節」正在熱鬧進行。廣西十二個少數民族的藝術文化多采多姿,透過廣西民族博物館的文物展覽、工藝示範,以及廣西各大表演團體帶來的戲劇、舞蹈、歌唱等,自五月21至29日,帶給華山精彩一週。

民族織品色彩斑斕

走進華山東3館華山劇場,偌大會場兩旁一直延伸到盡頭,可以看到大大小小80件的廣西少數民族織品及服飾,布飾上斑斕的花紋,獨具特色。展品來自廣西民族博物館,並以四個民族的服飾為主軸,分別是壯、侗、苗、瑤等族。

22日下午在華山文化園區的戶外劇場中,由廣西歌舞劇院、廣西桂劇團、廣西壯劇團及廣西彩調劇團帶來歌舞《好日子》、壯族馬骨胡獨奏《壯鄉春早》、桂劇折子戲《遊春》、壯劇《耍夫妻》等多樣表演。而啵咧獨奏《情深似海》,其器樂類似嗩吶,音調柔美、變化豐富。

多元的歌舞表演吸引大批民眾觀賞,但因臨時下雨,表演中斷。今日及明日下午在戶外劇場仍有演出場次。

廣西少數民族藝術節,五月28日(六)、29日(日)上午10點至晚上9點,在華山創意文化園區東3館進行展覽。下午2點至6點,由廣西民族工藝作坊,展示織錦、刺繡、蠟染等製作過程。下午3點至6點,則由廣西表演團體帶來精彩演出。

圖片說明:藝術節中,來自廣西民族博物館各樣織品及服飾。(張華玲攝影)

2011.05.28

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。