第二屆雄善文學獎頒獎典禮 得獎者盼用文字作黑暗中的光

395188_b


【記者張華玲台北報導】兩年一度的雄善文學獎,第二屆頒獎典禮於五月28日在福華大飯店舉行。

本屆參賽作品以散文及小品為主,文學獎的得主分別是首獎─歐陽瑞萍「願望」;優等獎─陳冠勳「拂曉出擊大勝利」、林稚雯「靜靜聽)。

佳作獎包括蔡明昌「給你一顆金蘋果」、詹詩儀「捉迷藏」、余愷寧「拼圖的獨白」、張嘉棣「石台上的反思」、盧馬利「十六歲,十二月特別的冬天」、周維音「求婚」、王瑩「如此恩典」。

把文字當做種子

本屆得到文學獎佳作的盧馬利,是一位必須靠著輪椅生活的原住民女孩。她分享得獎感言時表示,她希望把文字當做種子散播出去,1500字的文章,就會有1500棵種子,相信有一天會結出很多果子。她雖然因車禍必須坐在輪椅上,卻帶著微笑,期待自己成為黑暗中照亮別人的光。

而今年的得獎者,分別來自台灣、香港及大陸,其中有位香港的得獎者張嘉棣特地來台參加頒獎典禮。

為讀者禱告

雄善文學獎創辦人施以諾,以「把一支筆當作一個佈道所來經營」為短講講題,勉勵在座的得獎者。他說,文字事奉就像一個無形的差會,每個人在其中努力耕耘,便是傳福音的良好管道。

施以諾並提出經營文字事奉的四項特質。第一就是要有定時、定期的經營恆心。第二則是要有為主擴張境界的雄心。他鼓勵大家為討主喜悅來寫作,將福音傳給更多的人。

而第三項特質,是要有好的職場與生活見證。施以諾表示,現代的讀者很聰明,除了看你怎麼寫,也會看你怎麼活。最後,他提到最重要的第四項特質,就是要為你的讀者禱告。他說,禱告放越多,果效就越大。

第二屆雄善文學獎頒獎典禮,最後在中華基督教文字協會理事長陳敬智的勉勵,火把行道會楊永民牧師的禱告後結束,期待第三屆的文學獎,有更多願意為主寫作的年輕人參加。

圖片說明:雄善文學獎頒獎典禮的與會者合影。(張華玲攝影)

2011.05.31

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。