2011.6.4-7期 教通通訊



北北基地區

基隆聯禱會

千人舉手禱告聚會

△基隆聯禱會,訂於六月12日(日)下午二至五時在信義國小大禮堂,舉行「千人舉手禱告」聚會,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(憲)

台北會幕堂

潘冀建築師福音茶會

△台北市台北會幕堂,六月4日(六)下午二時卅分將舉行「愛式咖啡坊」福音茶會,由建築師潘冀弟兄分享「人生基本功」,請弟兄姊妹邀福音朋友參加。教會地址在中山北路一段105巷19號。(憲)

台北大直衛理堂

慈善音樂會

△台北市大直衛理堂,六月12日(日)下午二至四時在台北衛理堂,舉行第五屆慈善音樂會,會中將有台東廣源國小合唱團演出,邀請弟兄姊妹及福音朋友參加。(憲)

台北中山區聯禱會

聖靈裡的禱告與敬拜特會

△台北市中山區聯禱會,六月12日(日)下午三時卅分至五時卅分,將於台北神召會舉辦「聖靈裡的禱告與敬拜」特會,邀請牧者及弟兄姊妹參加。另,聯禱會六月份聚會訂於17日(五)中午十二時,在中國學園傳道會訓練中心舉行。(憲)

台北景美浸信會

家庭方舟講座

△台北市景美浸信會,六月18日(六)上午九時卅分至下午三時,將舉行家庭方舟講座,講員包括李瑋國老師、駱玫玲傳道、曾繼雄老師,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

台北豐盛教會

迎向豐盛十年特會

△台北豐盛教會近日將舉辦迎向豐盛十年─布農天韻齊聲頌讚特會,將由享譽中外的台東布農族美妙合音團體演出,內容包括詩歌、信息、舞蹈,邀請社會大眾一同參加,免費入場。(憲)

浸信會聯會等

敬老院關懷

△位於關渡的浩然敬老院,日前舉辦25周年院慶活動,包括浸信會聯會婦女部及聖公會牧愛堂等教會,都參與這場聚會,藉著康樂活動及園遊會的進行,向還沒有信主的「老」朋友們傳福音。帶隊的浸信會聯會國外傳道部部長周宗崙牧師、婦女事工助理胡秀華及浸信會真理堂的郭玉植牧師都是長期投身浩然敬老院福音事工的傳道人及牧者。

周宗崙牧師固定會在周間的時間,帶領教會的銀髮同工到院裏來陪這裏的銀髮長輩一起跳健康操,唱詩歌及說聖經故事給他們聽。他表示,這邊的長者多數都沒有孩子,教會的適時關懷,能幫他們走出孤獨的氛圍。(彥)

新北市忠治長老教會

信仰建造培靈會

△新北市烏來區忠治長老教會,六月4日(六)上午九至十二時,將舉行「信仰建造」培靈會,講員為黃志堅牧師。(憲)

新北市四風收割教會

裝備課程

△新北市永和區四風收割教會,六月4-7日(六至二)舉行裝備課程,8日(三)舉行五旬節恩膏傳遞服事,由奈及利亞籍史丹利牧師主講。(憲)

桃竹苗地區

桃園大溪員樹林教會

端午節野外禮拜

△桃園縣大溪員樹林教會,六月5日將舉辦端午節野外禮拜,預計前往鶯歌陶瓷博物館一遊,並有捏陶等DIY活動,午餐是嘉義食品的粽子,眾弟兄姊妹要一同享受快樂的端午節假期。(式)

桃園龍溪聯禱會

陳中秋牧師接任主席

△桃園縣龍潭大溪地區聯禱會,日前選出新任主席為第一軍人教會陳中秋牧師,副主席由大溪懷恩教會林念慈傳道擔任。六月份聯禱會聚會,訂於六月24日下午在大溪懷恩教會舉行。(式)

桃園真愛浸信會

為成立社團法人代禱

△桃園真愛浸信會成立六年,有會友六十多人,目前正推動成立社團法人,已進行第二次籌備會議,求主祝福籌備順利。(式)

新竹勝利堂

為弱勢課輔班募款

△新竹勝利堂暑假將為弱勢課輔班舉辦七周的課程與活動,六月11日上午九時至下午三時,將舉行「跳蚤市場,義賣助晨光」為所需經費募款,希望孩子們在暑假期間仍有規律的生活與充實快樂的學習。

另,教會並舉辦「關懷同性戀」講座,由台灣走出埃及輔導協會同工主講,訂於12日下午一時卅分舉行。(式)

新竹竹東長老教會

主日學師資訓練

△新竹縣竹東長老教會提供場地,由長老教會客家宣教中舉辦主日學師資訓練,訂於六月18日舉行。(式)

新竹湖口長老教會

詹德仁傳道代理牧職

△新竹縣湖口長老教會,目前由詹德仁傳道代理牧職,詹傳道於八年前在新埔長老教會退休,籲請為教會能尋找到合適的牧者代禱。(式)

苗栗後龍長老教會

遇見神營會

△苗栗縣後龍長老教會接受江子翠行道會邀請,將參加六月24-26日在深坑假日飯店舉行的「經歷神營會」,目前有十二人報名。求神賜下渴慕的靈、謙卑的心,讓與會者能預備好自己,領受豐盛的筵席。(式)

◎徵招國小生命教育同工 桃園觀音長老教會校園撒種

△桃園縣觀音長老教會位於觀音國小對面,吳涵希、連思宜傳道夫婦牧養教會近一年來,一直從融入當地人的生活來開展社區工作。由於當地住戶家家都養狗,因此他們也領養了一隻狗,取名「沙龍」。

觀音教會主日學目前從一名國小兒童開始,吳傳道夫婦一直禱告,希望有所突破。

近來,觀音國小主動邀請教會主講「青春無悔」性別平等課程,將於六月13-15日舉行。連思宜傳道覺得這是上帝的開路,求主賜下合適同工和她一同前主。【圖文/雷式明】

中彰投地區

台中基督傳萬邦光明禮拜堂

端午節福音行動

△台中基督傳萬邦光明禮拜堂端午節福音活動,訂於六月5日上午九時卅分舉行,教會地址位在台中市大甲區甲后路48號。(玲)

台中大里城市之光聖教會

藝術治療課程

△台中大里城市之光聖教會,邀請許美惠老師教導藝術治療課程,透過壓力克媒材繪畫表達內在的情緒包括憤怒、恐懼、羞愧及拒絕,訂於六月9日起每周四上午九時卅分至十一時卅分舉行,共三堂課。(玲)

台中烈火教會

為社區福音工作代禱

△台中烈火教會韓敬歆傳道表示,教會於去年三月開拓成立,積極開始社區福音工作,曾在市民大道舉辦活動,也做手工餅乾送社區民眾,希望建立教會與社區友好的關係。教會最近舉辦婚姻講座,並於七月份舉辦電腦軟體營,籲請為教會與社區有好的互動關係代禱。(玲)

台中基督的教會

彰化關懷老榮民

△台中基督的教會李敏椿牧師表示,教會附設的真善美協會,於每周五上午七時卅分出發前往彰化縣老人之家基督教會去關懷老榮民,之後再到位於彰化縣的內政部中區老人之家去關懷老榮民,向老榮民傳福音。(玲)

彰化田中恩慈堂

成立社區輔導諮商中心

△彰化縣浸禮聖經會田中恩慈堂李正雄牧師表示,教會目前以關心鄉下地區的民眾,來進行福音工作,預定七月成立輔導諮商中心,籲請代禱。(玲)

南投埔里思恩堂

關懷國中生樂團

△南投縣埔里思恩堂開放教會場地,於每周四下午四時至五時,讓南投縣宏仁國中的學生組成的初聲火樂團來練習。宏仁國中徐嘉禧老師表示,樂團中有許多孩子的家庭境遇不好,但是他們透過音樂展現才華,最近在台中音樂祭演出,演出成果很好。(玲)

雲嘉南地區

長老教會雲林地區教會

聖靈降臨節聯合禮拜

△長老教會雲林地區教會,六月12日將於斗南高中中正堂,舉行嘉義中會北區聖靈降臨節聯合禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

嘉義眾教會

媽媽學校課程

△嘉義眾教會訂於六月11-12日及18-19日,在嘉基路加堂舉行媽媽學校課程,邀請媽媽及已婚女士報名參加。(憲)

嘉義民雄長老教會

設教百周年感恩禮拜

△嘉義縣民雄長老教會,六月12日(日)下午三時,將舉行設教百周年暨賴鴻毅牧師盡程退休感恩禮拜,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(憲)

台南太平境長老教會

信徒培靈會

△台南市太平境長老教會,六月4日(六)晚上七時、5日(日)上午八時、十時及下午一時,將舉行信徒培靈會,講員為台南神學院曾昌發牧師。(憲)

台南聖教會

戲劇聯展

△台南市台南聖教會,六月舉行兩年一次的牧區戲劇聯展,六月4日(六)晚上七時卅分在教會一樓雅歌廳,將由馬可及以利亞牧區演出「無距的愛」,並由辦公室團隊演出今年年度歌劇「奧卡族的神蹟」推介戲,邀請喜歡戲劇的朋友參加。(憲)

台南活水教會

約珥教師研經特會

△台南市台南活水教會(南門路73號),六月7-9日(二至四)舉行約珥教師研經特會,上午八時四十分為八福與主禱文、晚上六時四十分為猶太譬喻故事的智慧。(憲)

高高屏地區

高雄新高台福教會

潘蒙愛牧師培靈會

△高雄市左營區新高台福基督教會,於六月4-5日在教會舉辦潘蒙愛牧師培靈會,時間為4日下午二時至五時卅分、晚上七時卅分至九時卅分,及5日主日信息共三場,邀請弟兄姊妹及慕道友參加。(夏)

高雄楠梓靈糧堂

為決志者跟進代禱

△高雄市楠梓區楠梓靈糧堂,日前甫舉辦福音茶會,會中有20多人決志信主,教會並持續跟進中,籲請為跟進關懷行動代禱。(夏)

高雄浸宣新生命教會

為音樂佈道事工代禱

△高雄市三民區浸宣新生命教會,預計於下半年度推動在社區、監獄、遊樂園及美術館戶外廣場的音樂福音事工。目前仍在規劃中,籲請為弟兄姊妹有同樣的異象及預備代禱。(夏)

屏東信義會七佳教會

為教會小組化代禱

△屏東縣春日鄉中華民國台灣基督教信義會七佳教會,目前正推動教會小組化,並進行小組長訓練。籲請為小組長能用心學習,弟兄姊妹得一同在屬靈生命上看見小組化能帶出的影響力代禱。(夏)

屏東潮州長老教會

為新購土地代禱

△屏東縣潮州鎮潮州長老教會,目前已購買教會前50坪土地,六月將召開長執會決定如何運用,並希望於十月能全數奉獻完畢獻給神,請代禱。(夏)

屏東聖教會

為修繕工程代禱

△屏東市屏東聖教會,於本周進行「五樓磁磚、三樓天花板及牆壁吸音」之修繕工程,籲請為施工順利代禱。(徐)

宜花東地區

宜蘭眾教會

聖靈降臨節聯合禱告會

△宜蘭眾教會,訂於六月12日(日)下午三至五時,在宜蘭長老教會舉行蘭陽區聖靈降臨節聯合禱告會,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

花蓮美崙長老教會

更生之夜

△花蓮市美崙長老教會,六月11日晚上將有花蓮更生團契舉辦更生之夜活動,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

台東康樂台福教會

聖靈降臨節聯合聚會

△台東市台東康樂台福基督教會,聖靈降臨節將有五間教會聯合在該會(台東市康樂路105巷49號)聚會,籲請為該聯合聚會代禱。(憲)

外島地區

金門基督宣教中心

全球禱告日聚會

△金門縣金門基督宣教中心,六月12日(日)下午二時卅分,將舉行金門全球禱告日聚會,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(憲)

機構/神學院通訊

台北TOD大衛會幕禱告中心

十天同心合意恆切禱告會

△台北TOD大衛會幕禱告中心,即日起至六月8日(三),每晚六時至九時舉行「十天同心合意恆切禱告會」,邀請參加香港六月回家聚會或有感動的弟兄姊妹參加,盼望經歷2011「五旬節」華人的聖靈大澆灌。(憲)

台灣神學院

關顧協談碩士班畢業發表

△台灣神學院基督教關顧與協談碩士班第三屆畢業生成果發表,訂於六月7日(二)晚上六時卅分至九時卅分,在台北雙連長老教會七樓禮拜堂舉行。報名可上台神網站查詢。(憲)

證券交易所基督真理社

溫永生牧師講座

△台灣證券交易所基督真理社,六月10日(五)中午十二時至一時卅分,在台北101大樓意曼多精品咖啡espressamente illy舉行講座,由客家宣教神學院院長溫永生牧師分享「華人孝道文化與祭祖難題的突破」。當天晚上六時卅分在迦南會北部大專團契,並將舉行客神建校感恩餐會。(憲)

宇宙光全人關懷機構

讀書會種子教師課程

△宇宙光全人關懷機構,六月11日(六)上午十至十二時在宇宙光韓偉廳,舉行宇宙光雜誌讀書會種子教師訓練課程,邀請免費參加。(憲)

台灣正道福音神學院

第三屆畢業典禮

△台灣正道福音神學院,六月11日(六)下午三時於關渡基督書院禮堂,舉行第三屆畢業典禮,由台灣浸信會神學院蔡瑞益院長證道,邀請牧者及弟兄姊妹參加。(憲)

中華聖經教育協會

台灣課程講座

△中華聖經教育協會,將於六月15日至七月31日在台灣舉辦課程講座,課程包括聖經教導師資培訓營、希伯來書研經營、牧者長執事工研討會,講師為呂鴻基牧師。開放台灣教會邀請與協辦,詳情可上網站www.ccbe.com查詢。(憲)

中國學園傳道會等

有果效的福音對話研討會

△中國學園傳道會、中華福音神學院,六月20-21日(一至二)上午九時至下午五時,在華神大禮堂舉辦「有果效的福音對話」研討會,講員為大衛‧賈斯勒(David Geisler)牧師。免費參加,因場地有限,以三百名為限,報名可上華神網站查詢。(憲)

展翔天地全人發展協會等

英語領袖夏令營

△台灣基督教展翔天地全人發展協會、台大國際領袖服務社、社團法人領袖發展協會,六月27-30日(一至四)在浸信會嶺頭山莊,舉行第二屆英語領袖夏令營,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

新婦禱告小組

伊美牧師特會

△新婦禱告小組,六月27日(一)晚上七時在台北市約明首都教會,舉行伊美牧師特會。(憲)

全福會桃園分會

快樂人餐會

△全福會桃園分會舉辦第二季快樂人福音餐會,訂於六月19日下午六時,在桃園中壢古華花園飯店舉行。(式)

國際讀經會台灣總會

基督徒靈修會暨50周年慶

△國際讀經會台灣總會,將於八月4-6日在彰化鹿港立德會館,舉行第52屆基督徒靈修會暨讀經會50周年慶,主題為末世的警醒與福音遍傳,講員包括楊摩西、朱錫伍、陳坤生、馬康偉、范秉添、葉秀敏、廖明發等牧者與長老。報名至七月15日截止。(憲)

浸信宣道會神學院

2011年度招生

△浸信宣道會神學院2011年度招生,第一次招生訂於七月8日,第二次招生八月12日,地址在雲林縣西螺鎮文昌路107號。(玲)

基督教未婚聯盟

愛的練習曲聯誼活動

△基督教未婚聯盟,訂於六月18日(六)在高雄市育樂中心舉辦「愛的練習曲─讀你」聯誼活動,邀請想要榮神益人、建立基督化家庭的基督徒未婚弟兄姊妹參加。(玲)

長老教會平安基金會

衝突的預防與解決研習會

△長老教會平安基金會,於六月20-21日在中華電信訓練所高雄分所,舉行「衝突的預防與解決」研討會,由長榮大學衝突研究中心主任陳校賢教授主講,盼能裨益牧者夫婦更加得力,邀請牧者夫婦一同參與。(夏)

台灣家庭更新協會

恩愛夫妻營

△台灣家庭更新協會,將於七月1-3日在高雄蓮潭會館,舉辦「恩愛夫妻營MER I」,邀請夫妻一同參加。活動需報名。(夏)

2011.06.04

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。