獲反毒有功人員獎 吳景耀向神感恩

395274_b


【記者李容珍台北報導】「我覺得自己不配得,一切都歸榮耀與神」,行政院於六月3日表揚「反毒有功人士」,獲獎的花蓮基督教主愛之家輔導中心輔導員吳景耀,獲總統馬英九頒獎表揚後,接受記者訪問時,做以上表示。

牧者一路陪伴戒治

曾經吸食毒品長達十多年、進出監獄兩次的吳景耀,回想當初姊姊介紹他去主愛之家時,一直想逃跑。他記得有一次逃到路上,還被輔導員規勸回去。

他很感謝鮑得勝牧師和張麗英師母一路的陪伴,如今他不但戒完毒癮,也以自身的經歷幫助其他的酒癮、毒癮戒治者,並且在校園做反毒宣導,進花蓮監獄、看守所鼓勵,幫助其他吸毒者戒治。

結婚廿多年的吳景耀,妻子邱世娟也是吸毒過來人。對於丈夫獲獎,身為另一半的她與有榮焉,她說,這是神給他的獎勵,看他一路走來非常辛苦,本身有很大的改變,與丈夫重新組成家庭,有神的愛在裡面,讓她非常感恩。

她回憶自己婚後生完老大,丈夫開始吸毒,改變不了他,自己也受感染。邱世娟說,和丈夫一起吸毒,兩人常常吵架、打架,準備要離婚。沒想到丈夫的姊姊,也介紹她去主愛之家,她還不知道丈夫已經在裡面。

吳景耀說,當初工作的環境,不知毒品的危害,有人問他:「要不要試試看?」他嘗試了一下,沒想到就難以自拔。

因神的愛找回一個家

當初張麗英師母曾擔心兩人在一起會互相影響,沒想到「神卻讓他們夫妻找到另一個家」。因著神的愛,讓吳景耀和邱世娟找回另一半,更找回愛的家,且讓他們分享神在他們身上的恩典,讓他們幫助其他毒癮和酒癮中的人。

圖/獲頒反毒有功人士,吳景耀和妻子合影。(李容珍/攝影)2011.06.07

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。