堅持呼召事主45年 陳瑞樑退休感恩

395372_b


【記者蔡惠玲南投報導】「不是一條易路,我們奔跑天堂旅程…」在全體會眾一同唱詩中,歡送南投聖教會陳瑞樑牧師退休盡程的感恩禮拜,於六月11日在南投中興會堂溫馨進行著。

事奉主40多年,在南投聖教會牧會17年的陳瑞樑牧師感恩地說,牧會45年來遇到不同難關,最感謝的事就是弟兄姊妹一起以禱告度過。他感謝黃明惠師母的陪伴一起同奔天路,共同經歷牧會的辛苦及甘甜。現在退休後,他可以到不同地方繼續服事主。

師母陪伴牧會歷程

陳瑞樑牧師開拓台南東門聖教會時,從租房子開拓教會開始,之後建堂,當時歷經工人材料經費的缺乏,就是經歷弟兄姊妹一起禱告面對難關。

後來到南投牧會,他認為,在鄉下牧會,教會成長不容易,但是他相信上帝看的不是教會人數的多少,而是忠心服事的態度。牧者要建造弟兄姊妹的信仰,一起同心服事。

台灣聖教會總會長、台南東門聖教會鄭忠和牧師表示,陳瑞樑牧師是台南東門聖教會第一任牧者,他記得小時候第一次參加夏令營,就是陳瑞樑牧師擔任輔導,因著陳牧師牧者的榜樣,如今也影響他成為牧者。

堅持呼召走事奉道路

他說,他擔任總會長,常要主持的聖禮就是按牧典禮及退休感恩禮拜。這幾年來,他主持過十多次按牧典禮,但只有主持過兩次退休盡程感恩禮拜。因為牧者這個職分是上帝的呼召,過程就像跑馬拉松,能夠堅持跑到終點的人少,牧者服事主,就是不斷的回應上帝的帶領,陳瑞樑牧師能過堅持這個呼召,走一生服事道路,很不容易。

鄭忠和牧師強調,當天退休感恩禮拜是數百人參加的盛大場面,但更重要是在天上有更盛大的典禮,聽到主耶穌說:你這忠心又良善的僕人,進來享受一切的榮耀!

曾在南投聖教會聚會的簡春安教授表示,他出生於貧窮的家庭,在南投聖教會度過成長的時光,並在婚姻及事業上蒙受上帝的祝福。他出國讀書的時候,陳瑞樑牧師特地到東海大學去探望他的妻子及孩子,他很感謝陳瑞樑牧師。

圖/陳瑞樑牧師(左)領受上帝呼召,服事主四十五年盡程退休感恩。(蔡惠玲/攝影)2011.06.14

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。