捨己 流浪漢之母森本春子來台分享

395424_b


【記者梁敬彥台北報導】「日本流浪漢之母」森本春子牧師日前在一場福音聚會中,引用路加福音九章23節勉勵在場的人,要勇敢背起十字架,為主過「捨己」的生活。她說,當我們不再以「自我」為中心,一切尊主為大的時候,就能不被現實的環境所限制,愈服事愈甘甜。

明起高屏分享見證

在日本東京等地從事流浪漢關懷事工超過40年,帶領無數街友信主的森本春子牧師,應台灣傳神居家照顧協會之邀,來台進行生命見證分享。明(22日)天起一連三天的晚上七點卅分,分別在高雄浸宣武昌教會、高雄福音教會及屏東和平長老教會都有聚會。

個頭嬌小但講道聲音宏亮的森本春子,五歲時,就隨生母帶改嫁而與到韓國生活,六歲時,又因繼父再婚,使得其幼年生活就在飽受繼母虐待的傷痛中度過。

回想那段傷痛的過往,森本春子沒有怨恨,口中不斷發出「哈利路亞」的讚美聲,她說,因著主耶穌的保守,她才能從二次大戰期間的戰亂烽火及18次在講台上心臟停止跳動的死蔭幽谷中得著拯救,她的一生都要為了傳揚主愛而活。

上帝怎麼說 就怎麼作

談到投入流浪漢關懷事工的緣由,森本春子說,當年她從韓國回到日本後,由於故鄉的經濟正處泡沫化的階段,她看到很多失業的人,不願面對現實,在東京街頭用酒精麻痺自己,過著行屍走肉的生活。心痛之餘,她流淚禱告,求神給她力量幫助這些「失意人」能因著認識主,從糜爛中得著更新,這一作,就是43年的光陰。

「上帝怎麼說,我就怎麼做」森本春子這樣描述自己的服事。她說,日本的基督徒比例不到1%,這讓她非常地著急,感謝主,她的兒子和她一起背起十字架來事奉神。她深信,不論處在順境還是逆境,都要凡事謝恩,不住地禱告求神帶領,只要我們碰到問題的時候,願意來到施恩的寶座前,呼求「主啊!主啊!」神就會按照祂的心意,引領我們「化險為夷」,走上當行的道路。

雖然在服事流浪漢的過程中,經常是險象環生,甚至危及性命,但森本春子知道,「神既然揀選她走這條路,她能做的,就是忠心事奉」。

愛心感動流浪漢

讓森本春子印象深刻的是,幾個嗑藥又酗酒的流浪漢,手持棍棒到教會前叫囂並且動手砸毀教會的設備,當這幾個「惡漢」出現在森本春子的面前時,瘦小的她沒有懼怕,反而大聲地「歡迎」他們來到主愛的大家庭,這讓流浪漢們嚇了一跳,連忙放下手中的棍棒,在十字架前向上帝懺悔。

還有一次,一個流浪漢拿著刀子到教會要找森本春子「尋仇」,面臨死亡的威脅,森本春子只是向對方說,「我已經做好見主面的準備,希望你知道耶穌愛你。」原本殺紅了眼的流浪漢頓時痛哭流涕,因為,這是他第一次感覺有人關心他。

「因著主愛,我們每個人都可以成為旁人的祝福。」森本春子如是說。2011.06.21

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。