守望綠島三年餘 姚建宏按牧領父受洗

395463_b


【記者梁敬彥台北─綠島報導】初夏入夜的晚風,在寂靜的「火燒島」徐徐地吹拂,綠島浸信會內傳出《我的一生在你手中》的敬拜聲,教會傳道人姚建宏牽著妻子黃文婉的手,唱出他們過去三年多來在這塊福音硬土為主擴張帳幕,上帝一路保守帶領的感恩。

六月20日晚上,中華浸信會聯會總幹事曾敬恩牧師等牧者組成的按牧團,正式按立姚建宏傳道成為牧師。曾敬恩牧師並以「海島上的異象」為題,引用啟示錄一章9-13節勉勵姚建宏、黃文婉夫婦,效法使徒約翰當年在海島「拔摩」為主耶穌作見證的榜樣,持守信仰為主得人。

以牧師身分為父親施洗

在這場按牧禮拜中,姚建宏也首次以牧師的身分為父親姚富雄施洗。姚建宏說,「阿爸」是他自神學院畢業開始牧會後,一直屬靈認領的對象,姚建宏感謝神在這個具有紀念性的日子裏,可以成就他「全家歸主」的禱告。

三年多來,姚建宏和妻子黃文婉,攜手透過課輔班、國中得勝者課程、監獄及外配關懷等事工,「從零開始」讓過去曾經10多年沒有傳道人牧會的綠島浸信會重新「活化」起來。

回首來時路,姚建宏把一切榮耀都歸給主。他說,當年從道生神學院畢業後,神先帶領他到充滿偶像崇拜的樹林地區,在溪水旁教會牧會,後來神為他預備了同樣有宣教異象的配偶。

責任的託付

後來,在一場禱告會中,神清楚透過啟示錄三章8節呼召姚建宏到綠島這塊屬靈荒地,重新打開教會的門。雖然在牧會的過程中,姚建宏被診斷出罹患舌癌第三期,但姚建宏心中憂慮掛念的,不是自己的生命還有多少年日,而是綠島地區還有很多失喪的靈魂,因為不認識主,還活在偶像綑綁的挾制中。

姚建宏表示,這次浸聯會按立他成為牧師,他滿懷感謝,但他也深知,這是「責任」的託付。

姚建宏引用以賽亞書六十一章4節形容他按牧後的心境,他說,綠島現在的基督徒比例仍不到1%,看起來傳福音好像面臨很大的困境,但正因為絕大多數的人還沒有信主,他就有更多為主得靈魂的機會,他感謝許多牧者及弟兄姊妹一路以代禱或行動支持綠島的福音事工,未來他也會和師母一起繼續在這裏為主開疆闢土,竭心盡力作主工。

圖/姚建宏(左)首次以牧師身分為父親姚富雄施洗。(綠島浸信會提供)2011.06.23

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。