來台宣教逾卅載 寺田由弘返日繼續服事

395477_b


【記者蔡明憲八里報導】「我不是退休回日本,而是從台灣『差派』出去日本!」1976年來台,35年來服事足跡踏遍新營、台中、高雄、屏東的協同會日本宣教士寺田由弘牧師,即將退休與同樣是宣教士的寺田范金枝師母回到日本。寺田牧師特別強調,日本基督徒比例不到1%,他與師母是受台灣差派回日本,繼續上帝的宣教工作。

盼本地信徒接棒事工

20日在協同會傳道人座談會的最後,特地安排一場歡送會要給寺田牧師與師母一個驚喜,同工們先播放詩歌《念宣教士恩情》,並贈上親手製作的相簿,感謝他們為台灣的福音需要擺上。

「來台事奉最主要的目標是『建立教會』。」寺田牧師感恩地說,宣教不是個人的工作,他要謝謝30多年來弟兄姊妹的配搭,一同參與開拓教會的工作。從過往的歷史知道,本地信徒要接起宣教士的工作並不容易,他期待聯合會及本地教會起來接棒,不要讓宣教士的工作,在離開後就中斷了。宣教士最大的期待,是所結的果子能夠常存。

他說,宣教工作靠一個人的力量是不夠的,宣教目標之一是再帶更多的宣教士出來,不然福音無法傳遍地極。他謝謝眾教會的接納,更正式宣告「把開拓的教會放心交給你們」。

金枝師母同樣謝謝大家的照顧,她說,這些年來她很喜歡與牧者及弟兄姊妹在一起,自己雖然不能做什麼,但可以為大家禱告,她由衷地祝福台灣教會更多地被主使用。

分享宣教祝福

台灣牧者包括王興國牧師、劉茂約牧師、劉興民牧師等都分享與寺田牧師師母相處的溫馨點滴。寺田牧師過去在屏東開拓教會的會友,特地傳真向他們表達感謝,讓寺田牧師與師母及牧者們都感動不已流下感恩的眼淚。

寺田由弘牧師1976年來台,參與服事腳蹤包括1982年在新營民族路禮拜堂、1985年在北台中教會、1991年在高雄永福教會,1996年參與屏興教會開拓、2008年幫助南區三間教會、2010年開拓柳營福音中心。

相關影片:寺田由弘牧師分享來台宣教目標是「建立教會」,可上論壇臉書社團「基督教論壇基金會」觀看。

圖/寺田由弘牧師與寺田范金枝師母結束在台灣的服事,將再回日本參與宣教。(蔡明憲/攝影)2011.06.24

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。