無私事奉 蔡秉憲牧師息勞歸主

395521_b


【特約記者徐煜棠高雄報導】中華基督教禮賢會好消息教會於六月25日在高雄衛理堂,為盡心服事因癌症而安息主懷的蔡秉憲牧師舉行追思禮拜。會中許多曾被蔡牧師牧養的弟兄姊妹都一同來送蔡牧師最後一程,並訴說其美好的生命見證。

純樸熱忱的傳道人

中華基督教禮賢會台北堂葉維輝長老提到,蔡秉憲牧師是一位純樸、熱忱且刻苦己身的傳道人,也是一位讓人莞爾、喜愛的屬靈幽默者。「音樂,是秉憲牧師除了信仰之外的最愛。」葉長老說,秉憲牧師不但透過音樂來向神表達崇高的讚頌,也鼓勵教導兒童、青少年學習音樂。

葉維輝長老於受訪時提到,蔡牧師是一位不可多得的好牧者,無論在人格特質或教會服事上都非常優秀,最讓他欽佩的是蔡牧師的無私,在罹患癌症,面對死亡的時期,他心中依然掛念著教會和弟兄姊妹的需要與傳福音的方針。

他提到,蔡牧師不僅是傳道人的榜樣,更是教會服事同工們的典範。但葉長老也同時呼籲傳道同工在事奉之餘,要多注意身體狀況,遵行上帝為萬民設立的「安息日,不要因過度事奉而讓身體狀況或家庭關係亮起紅燈;唯有健康的身體才能打那美好的仗,走那長遠的路。

蔡秉憲於1969年出生於屏東縣小琉球,國小時全家自小琉球遷居至屏東東港,於就讀東吳大學時接觸到基督教信仰。初信時就對真理認真追求且追根究底,神用奇妙的方式讓他完全的認識且接受了主。自此便在信仰上展現他的熱忱與認真,進而受召獻身成為傳道人。2011.06.29

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。