安息主懷 門光平牧師追思禮拜

395522_b


【記者梁敬彥台北報導】「我永恆的家在天上…我將在其中跳舞歡唱…」25日午後,台灣貴格會聯會在台北市第二殯儀館,為貴格會中國城教會主任牧師及貴格會聯會文字部主任的門光平牧師舉行追思禮拜。

貴格會中國城教會聯合詩班以《我永恆的家在天上》送門光平牧師歸回天家。門師母洪淑慧說,此刻門牧師已經蒙神揀選成為「天國的外交官」,繼續服事主。多位牧者和弟兄姊妹也見證門光平牧師一生美好的事奉榜樣,為門牧師在世上的服事畫下美好句點。

門光平牧師日前因為肝自發性的腹膜炎引發敗血、肝衰竭安息主懷,在追思禮拜中眾人以門牧師生前最喜歡的《天父恩典真正大》等詩歌,紀念他為主忠心擺上。

完成所託 歸回天家

在這場追思聚會中,門師母洪淑慧感性分享與門牧師20載的「牽手情」時,數度哽咽。洪淑慧說,對於所愛的先生突然過世,起初她無法接受,但在禱告中,聖靈清楚地啟示她「主的計算法跟我們是不一樣的」。

她說,門牧師在世的年歲雖約只有50年,但主耶穌認定門牧師已經完成祂所委託的聖工,於是神就將這位一生忠心良善敬虔事奉的愛僕帶回身邊,在天國永永遠遠敬拜、讚美、服事祂,這是門牧師極大的恩寵。

洪淑慧並感謝這段日子以來,各教會牧師及弟兄姊妹的關心及代禱。她笑中帶淚請大家放心,因為門牧師已經先回無限榮耀、美麗的天堂與主同行,而她也會承接牧師在地上未完的工作。她和門牧師兩人會分別在地上及天上,在神國度中連成一線,繼續一同事奉主。

在世光陰榮神益人

台灣貴格會聯會主席戴坤益牧師則以「生命的價值」為題證道。他強調,人生的價值和意義,不是以年歲來計算,而是在世得光陰能否以行動「榮神益人」。他舉主耶穌、保羅及施洗約翰為例,他們都沒享高壽,但留下的見證卻深深影響後世的人。

戴坤益牧師說,門光平牧師不論是在牧養教會還是和聯會配搭事工,都是高舉聖經真理,以正直與誠實的原則忠心事奉。對於這位好同工的離開,他雖有不捨,但他深信,在天上,神仍會繼續重用門牧師為主做工。2011.06.29

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。