公司的老闆是上帝



◎王克己口述/蔡惠玲記錄

以前我曾在另一家建設公司工作,一進入職場就十分忙碌,每天好像只有上班,卻沒有下班的時間;一天投入十八個小時,沒有時間跟家人相處。

因為工作壓力大的緣故,所以我煙、酒、檳榔都不離手,沒有基督徒該有的生命特質。後來我的生意失敗,一夕間支票跳票,很怕接到債權人的電話。

這時候我遇到以前曾經在同公司、不同部門共事的林隆深弟兄,他有意建立另一家建設公司的團隊。

林隆深弟兄是基督徒,他帶領我回到上帝面前認罪悔改,承認自己不是很好的管家,再次將生命的主權交給上帝。

我原本還是企盼上帝把原本的公司救回來,但是上帝並沒有這樣成就。

在林隆深的引導下,我順服上帝的帶領,調整自己遵循上帝的指引;當上帝沒有引導下一步,我就等候上帝,不走在上帝前面,並和林隆深一起成為合作團隊。

以信仰概念經營

在新的建設公司團隊裡,林隆深擔任總經理,我擔任副總經理。以往工地開工都要拜拜,但是我們向員工表明自己是基督徒,所以用開工禮拜代替拜拜拿香,並告訴員工,工地的老闆是上帝。

後來公司逐漸成長到近三百位員工,面對龐大的管銷費用,我感到沉重的負擔。然而我體會到,我們不能事奉兩個主,不能又愛瑪門(金錢)又愛上帝。

我相信只要先求上帝的國及祂的義,一切我們所需用的,祂都要加給我們。所以在建設公司中,我們抱持著「有衣有食就當知足」的觀念,不求高利潤。

我們的建設公司不僅僅賣房子,同時也是在建造一個「家」,所以我們會在住戶社區舉辦聖誕節或福音活動,傳遞以信仰經營家庭的觀念。

在建設公司的建案中,曾經有一件自殺事件發生在住戶庭院,當時有公司同事親眼目睹,讓同事及住戶心中都產生恐懼。

於是公司便邀請牧師來做祝福禱告及心靈輔導,為同事及住戶們帶來平安。

後來公司也接著成立小組做關懷的工作,並且小組中陸續有人受洗。

一切都歸榮耀與神!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。