少做賺更多 林秀慧迦南園火鍋店作見證

395560_b


【記者蔡惠玲台中報導】在台中熱鬧的商區開一家火鍋店,但是周日不營業,這樣的餐廳還經營得下去嗎?台中的迦南園火鍋店就是這麼一家店,店裡隨處可見十字架及聖經經文,各餐廳在周日「搶錢」的時候,他們卻關門不營業,這樣特殊的經營方式,讓來往的客人都知道,這是一家屬於上帝的店。

持守主日 交託重擔

老闆娘林秀慧表示,當初開設這家店的目的,是希望在餐飲店當過廚師,但誤入歧途吸毒的哥哥,可以來店裡幫忙,和她一起來經營事業,藉此挽救哥哥的生命。

她說,剛開始經營的時候,生意很差,她常常在店裡禱告,希望有媒體來報導,讓更多人知道這家店,帶動店裡的生意更好。禱告之後,她靠著信心跟媒體記者接洽,透過媒體報導,來店裡用餐的人果然增加,生意也變好。

林秀慧說,迦南園火鍋店原是為了哥哥而開,後來在主日不營業,決定守安息日,也與哥哥過世有關。

她說,哥哥因為罹患糖尿病及工作壓力過大而過世,那時,她心裡想,一直以來,哥哥是她的倚靠。可是她的哥哥過世後那段時間,主提醒她,人隨時會離開你,但主永不離開你。同時聖經上說,人若賺得全世界,卻賠上自己,有甚麼益處呢?於是她決定照聖經教導,開始守主日,把經濟壓力重擔交給上帝。

她說,當時她決定守主日的時候,她的先生陳瑛很反對,並且提出實際的經濟盈虧數據跟她辯論,因為餐飲業生意最好的時候就是在周末,星期日不營業,計算下來,平均一家店一個月就得損失廿五萬。

雖然他們夫妻有爭執,但是,上帝透過引導帶領,讓她知道這樣的決定是正確的。

高舉耶穌 帶來祝福

她說,她祈求上帝,希望周日損失的營業額,可以透過周間平日的營業額來彌補,經歷一段時間之後,她經歷到火鍋店在周間的營業額提升,讓她有信心繼續堅持守主日。

林秀慧說,以前她到一般的餐飲商店,店裡都放著偶像,她在吃飯的時候覺得靈裡很不舒服,於是她開設迦南園火鍋店後,就決定在店裡高舉耶穌,首先就是店裡的牆上放置十字架,讓客人一看就知道這家火鍋店的老闆是基督徒。

陳瑛表示,過去這家店是經營賭博生意,所以牆上有一些偶像的圖案,他們接手經營之後,隨即在店裡的牆上放置聖經經文的壓克力版,讓進出店裡的客人都能看到神話語。

林秀慧說,他們做這樣清楚的標示,就是希望讓員工及客人都知道,這家店是屬於耶穌的店。

她說,他們清楚知道這家店的老闆是上帝,他們只是做好管家的職分。在神的賜福下,現在他們有好幾家店,所以他們每周有一天晨禱會,在早上開始營業前,他們也會帶領員工們唱詩歌禱告,將一切的經營交託給上帝。

看著店中來往的客人,林秀慧說,這家火鍋店經歷上帝的帶領,從困難中得到上帝的幫助,是一家蒙福的店。2011.07.02

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。