打造福音飯店 林輝義高雄大八見證耶穌

395561_b


【記者夏俊明高雄報導】走進高雄大八大飯店,耳邊就傳來悅耳的詩歌聲,讓人直覺這是一間不大一樣的飯店;飯店董事長林輝義長老每個月的福音性活動更清楚標示,這是一間向人傳福音的飯店。

為回應福音負擔,林輝義起初把握每個月一次董事長精神講話時間,邀請鄰近教會牧長以「生活分享」為主題進行分享;當聚會穩定後,再漸漸增加祝福禱告;等到員工多能接受,就成立敬拜團隊,進而誕生大八團契。

推動職場宣教

林輝義長老表示,雖然起初分享議題不帶信仰色彩,但員工仍希望可以學習餐飲專業相關課程,對牧者分享很有異議;在林長老堅持下,崇拜沒有改變方式,而台下員工也開始有打瞌睡、聊天等分心情況,但林長老相信他們「多少總有聽」,相信福音終有一天會摸著他們的心。

當林輝義堅持下去,台下員工講話、閒聊的情況越來越少,漸漸認真聽分享,甚至私下也會討論崇拜的議題。於是,一些願意更深了解信仰的員工便與董事長夫人鄭雅雅開始團契聚會,而團契也成為往後周間崇拜的事奉班底;此外,由於飯店員工有近九成是慕道友,因此團契成員也肩負起連結與關懷,並向廠商傳福音,職場宣教模式便在飯店中展開。

林輝義長老表示,團契成立初期,確實會有排擠現象產生,往往有興趣來參加團契的員工,隔周就不再出現,爾後才知道,原來是一位主管從中作梗,要員工不准去參加團契。奇妙的是,當林長老得知時,這位主管已經因為犯錯而離開公司。於是,參與團契的人逐漸穩定下來,越來越多人願意受洗,而林長老也鼓勵受洗員工除參與周間崇拜之外,也能把握休假時間到住家附近的教會參與主日崇拜。

建立事奉團隊

「來到周間崇拜,每個人都有服事機會」,鄭雅雅說,崇拜會安排員工輪流擔任服事工作,除敬拜主領必須是主內弟兄姊妹外,其它事奉都會安排公司員工一同參與。

周間崇拜外,公司於每一季都會安排一次音樂饗宴,以詩歌分享與同事們的生命見證為主體,營造出較軟性、輕鬆的聚會;其次也會安排詩歌接力賽、經句接龍等團康活動,在互動中帶出信仰學習或價值;平時周間崇拜部分,除有和平浸信會蔡仁傑牧師成為駐店牧師外,每一個月也有兩次機會安排外請講員進行分享。

團契部分,鄭雅雅除了與同工一起討論每一季的方向,另外會訓練同工擔負帶領讀書會與信仰造就課程等事奉,讓弟兄姊妹在服事中學習成長。「最重要的是持續的關懷與擺上」,她提到,除團契會去關心生病住院的員工外,基督徒平時的生活見證更為重要,要讓員工不只是聽見福音,更能體驗基督徒的生命,這才是使人得到福音的重要關鍵。

展望未來大高雄的餐飲福音事工,林輝義長老表示,樂意與同行業者分享福音契機的經歷,也願意提供優渥的空間讓福音機構、弱勢團體舉辦募款餐會或福音佈道會。鄭雅雅說,過往十年多來,有四位同事不僅自己信主,更帶領家人一同上教會,期盼未來能有更多同事把福音聽進去,與家人一同歸入主的名下,越來越多人能夠倚靠神得著真正的平安與喜樂。2011.07.02

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。