吳育全 胡效華 在上帝的後花園傳福音

395563_b


【記者梁敬彥台北報導】周末的傍晚,台大公館商圈的「上帝的後花園」餐廳,傳出陣陣悠揚的詩歌旋律及親子共讀繪本的清朗笑語,店長「全子」送上熱騰騰的料理,傾聽顧客分享生活中的酸甜苦辣,然後輕輕搭著對方的肩,帶著他們一起禱告,陪著顧客一起交託與感恩。

轉換跑道從零開始

因著從神那裏領受到「開餐廳傳福音」的職場宣教呼召及異象,「全子」吳育全毅然放下原本高薪且駕輕就熟的電台主持人工作,將自己「歸零」,從陌生的餐飲業重新出發。

回首開店初期的篳路藍縷,吳育全說,三年前,她和教會的姊妹胡效華合資,憑信心要開一家可以天天帶領顧客認識耶穌的餐廳,沒想到開張的第一個月,廚師就以「看不到這家店的未來發展性」而請辭,餐廳也「被迫」歇業一周。

這樣的打擊,讓吳育全一度懷疑,自己是不是「把神的話聽錯了」。但神很快藉著教會牧師的一次講道信息,讓吳育全清楚明白,在台大公館商圈開一家「餐廳教會」是神對她們的託付。

吳育全記得,當時牧師語重心長地說,每當教會需要找人服事的時候,很多年輕人總是以自己「恩賜不夠」來推託,但神對基督徒的心意是要勇敢對上帝說「我願意」。從那一刻起,吳育全就跟著胡效華請來的「廚藝老師」進廚房從作菜開始學起,也就是這股「為神撩落去」的擺上心志,店裏的生意逐漸步上軌道。

這是神的店

雖然在繁華的台大公館商圈開餐廳,舉凡房租、食材及人事等各項成本都壓得吳育全喘不過氣來,但她和胡效華很清楚,「這店是神的」。因此,她們在一般餐廳生意最好的周五晚上,都準備20客免費的餐點,開放給教會的弟兄姊妹到店裏來,透過店內的樂團LIVE演唱福音歌曲,及見證分享來接觸基督信仰,神也祝福餐廳不但沒有虧損,反而有加倍的營收。

「上帝的後花園」餐廳,在大門的入口處,就清楚以箴言廿七章17節宣告「這是屬神的店」,在店內,更是擺放福音單張、刊物及屬靈書籍,再配搭上不斷播放的福音音樂,讓來店消費的客人,能夠在輕鬆的環境下,自然接觸到基督信仰。

最大目的救靈魂

吳育全在店內的明顯處,懸掛一幅經文字畫,上面寫著約翰福音十一章5節「我是葡萄樹,你們是枝子、常在我裡面的, 我也常在他裡面,這人就多結果子」,藉此提醒自己,「上帝的後花園」最大的目的是要「救靈魂」,為主多結果子,因此,對她們來說,讓每個上門的顧客,都能夠經歷神、認識神,比賺大錢更有意義。

六月初,吳育全和胡效華一起參加在香港舉行的「世界餐福領袖研討會」,並在會中分享在台灣以「上帝的後花園」餐廳作福音預工的見證。

吳育全相信,「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華」,神既然呼召她進到「餐飲傳福音」這條服事的道路上,「聖經」與「禱告」,就是她最高的經營指導法則,她也願更多的基督徒餐飲從業人員,能在職場上高舉主名,讓神的榮耀遍滿全地。2011.07.02

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。