忘記背後 周聯華勉浸會信徒直奔標竿

395583_b


【記者蔡明憲台北報導】美南浸信會差會在台首間教會─廈門街浸信會走過宣教一甲子,浸信會資深牧者周聯華牧師3日在培靈會中分享信息,勉勵浸會信徒「忘記背後,努力面前」,向著聖靈所指示的標竿直跑!

他特別提醒,訂定標竿需要讓聖靈帶領,「聖靈」並不是靈恩派教會所特有,為什麼浸信會的教會不能是「靈恩派」教會呢?他鼓勵弟兄姊妹向神祈求,求聖靈充滿教會,帶領教會向前行。

盡力向前 和自己比

周聯華牧師分享初中時一件讓他印象深刻的事:他當時擔任童子軍,在一場運動會擔任終點站崗員,有機會看到校內傑出選手比賽衝刺。當中原本第一名的選手,因為回過頭看一下第二名,那一瞬間就被追過去。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

「跑就對了,為什麼要回頭呢?」周聯華牧師說,比賽獲得第一名或第二名並不是最重要的,最重要的是「跑就對了」。他問大家:「在人生的圈子裡,我自己跑得如何呢?」我們常會被「背後」給拉住,常想到從前,就不會向前跑。

他指出,「跑」從來不是跟人家比較,向來都是跟自己比,因為跟別人比永遠有比不上的時候。跟自己比,主知道我們有多大能耐,因此重點是我們到底有無盡上自己的能力來向前跑?

周聯華牧師表示,教會需要在上帝面前禱告,求神指示什麼是教會未來的標竿?求聖靈告訴教會全體信徒該怎麼做,讓教會能向著標竿直跑。教會是上帝的教會,所以一定要跟隨上帝,每件事都要問上帝要怎麼做?尤其浸信會是會眾制講求民主,但勿忘教會民主前提是「神治」,要讓神來治理我們。

勸人勸己 照神話語行

周聯華牧師也提醒傳道人,讀神的話不是先想到這句話是針對某某弟兄姊妹,某人需要這句話。傳道人要先想到「我自己需要神的話」,聖經的話必須先對傳道人自己說話,才能透過傳道人對信徒說話。所以,傳道人不是只勸人照聖經來行,更需要勸自己照神的話來行。

周聯華牧師最後勸自己也勸大家,要反省自己在人生道路是否跑得好?不分年齡大小都要倚靠主訂定標竿,在主帶領下向前跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。

圖/周聯華牧師鼓勵基督徒忘記背後、努力面前,向著聖靈所指示的標竿直跑。(蔡明憲/攝影)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。